ごはん処 のみ処 縁 綾瀬店

ごはんどころ のみどころ ゆかり あやせてん

東京メトロ千代田線 / 綾瀬駅 徒歩1分(64m)
03-6802-6848

先日見かけた新しい店舗。綾瀬駅東口近くに突如出現。『ごはん処 呑み処 縁』さん。「綾瀬店」となっているので、新しいグループの居酒屋チェーン店なのでしょうかね?(不思議なことに、ネットで探しても綾瀬店しか見当たりませんでした) 店舗玄関のドアを開けるとビックリ。直ぐに店舗があるものと思っていたら、立派な黒ぐろとした幅の広い階段がありました。なんだか高級な感じ。店舗は2階にありました。 2階に上がると店内の広いこと。あまり認知されていないのかお客さんは一組のみ。ちょっと淋しい。フロアのお姉さんの接客は素敵。とても親切です。 メニューがかなり豊富です。唐揚げ・ハンバーグ・とんかつから海鮮・焼き魚系や丼ものとありとあらゆる料理があります。これ全部たのめるのかなと疑問に思うくらいのボリュームです。 唐揚げが自慢の様子なので今日は唐揚げの定食にしましょう。でも唐揚げのバリエーションがまたまた豊富なこと。迷ってしまいます。 注文は、最近多くなってきた『バーコード』読み込みからのご注文。おじさんもだいぶ慣れてきたのでホイホイっと読み込みます。でも品数が多すぎてなかなかお目当ての品が見当たりません。お姉さんを呼びたくなる心をグッとこらえて自分のスマホの画面からひたすら探します。 結局、色々な味付けの唐揚げが食べられる『四種の鶏唐揚げ定食 890円』にしました。送信ボタンを押すとピンポーンと調理場から聞こえてきました。やった、オーダーが通ったようです。 プレーンの唐揚げに、自家製タルタルのチキン南蛮、ねぎ塩、黒酢あんかけの四種類が一度に楽しめるお得な一品です。 「五種の唐揚げ定食」もありました。四種プラス「梅おろし」の五品。もうそこまではいいかな(笑) スタンダードな唐揚げ自体にも甘辛いタレがかかっています。衣がカリッと揚がっていて美味しい。いや、かなり硬めの揚げ上がり。味付けが濃い。最初は美味しく感じていましたがちょっと濃すぎ。 タルタルがかかった南蛮風も旨い。でも食べ進めるとやっぱり味付けが濃い。ねぎ塩や黒酢はもっと濃い。おじさんのデリケートな舌はかなりグロッキーに。 若者は濃い味付けでガンガン白飯をかっ込むことができそうですが、私のようなおっさんにはちと濃すぎる味付けでした。 夜の定食もこんだけメニュー豊富ならちょっと魚の定食でも食べに寄ってみようかな。ビールも飲めるし!

A.Mizusakiさんの行ったお店

ごはん処 のみ処 縁 綾瀬店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6802-6848

東京メトロ千代田線 / 綾瀬駅 徒歩1分(64m)
つくばエクスプレス / 青井駅 徒歩15分(1.1km)
東武伊勢崎線 / 小菅駅 徒歩15分(1.2km)

03-6802-6848