麺道六善

めんどう ろくぜん

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩9分(650m)
ラーメン
03-4400-9132

うおおおおおおお!! 今年最高の塩ラーメンが……キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!! ちなみに新店です♪Retty初投稿(〃艸〃)♡ 【来店曜日】水曜日 【来店時間】11時55分頃 【混み具合】僕が入った時はすぐ座れましたが、 出る頃には満席&店内で4名待ち&外待ち1名 (店内にも外にも、待ち人用の椅子有り) 【メニュー】特製中華蕎麦塩@1260、替え玉@150 【 味 】★★★★★ めっちゃ美味い♡ いや…めっちゃ美味い♡ スープはとても澄んでいて、それでいて、 しっかり美味しいお味♡ 今流行りのたっぷりの鶏油が浮いてる……ではないので、 罪悪感無くゴクゴク飲める♪ 油苦手な方も美味しく飲める♪ 麺は、何と表現したら良いのかな? 細い丸い麺で、ポキポキしてる感じ♪ よし、ポキポキ麺と名付けよう♡ そして、そのポキポキ麺は元々硬めな感じとの事♪ 硬め発注しようとしたが、上記のように教えて貰えたので 一旦レギュラー発注♪ が、提供時に「気持ち硬めにしておきました」と。 この心意気が良いじゃない♡ 持ち物、味、喉越しも最高でした♪ からのチャーシュー♪ 歴代最高かも(〃艸〃)♡ よく分かんないけど2種類乗ってたかな? 脂身少ない薄めのやつと、脂身多めのやつ♪ 2種類とも実に美味い♡ 薄めのは、まるで高級中華で出てくるようなチャーシュー♡ 厚め脂身多めのは、提供前に炙ってあるのか、 芳ばしいのにジューシー♡ ご飯欲しいのを、ぐうううっ(´•̥ω•̥`)と堪えながら 替え玉発注♪ また、ほんのり硬めにしてくださいました♡ やはり美味い♡ 総合的なバランスが絶妙と思いました♡ 次回は、必ず焼豚丼か味噌焼豚丼食べます(〃艸〃) 【ボリューム】★★★★☆ お腹いっぱいになりました♪ 大食漢の方は、是非替え玉やご飯も頼んでね♡ 【接 客】★★★★★ 上記の通り、とても丁寧で好感が持てました♡ 【清潔感】★★★☆☆ 綺麗です♡ 【コスパ】★★★★☆ 決して安くはないですが、 満足度はとても高い♡ 【総 合】★★★★★ また必ず行くお店の1つになりました(*´ω`人)~♬ なんか、オープン直前に製麺機でのトラブルで怪我を されたそうで、とても心配してたのですが、 今日、とても美味しいラーメンが食べられて安心しました(*ˊᵕˋ*) ※30代、男性、会社員、お小遣い月3万(昼食代込)の、独断と偏見に基づく見解です(๑•̀д•́๑)キリッ 僕が応援したいお店 早くも人気店 塩ラーメンが絶品 チャーシューが絶品 ポキポキ麺 接客も丁寧

Hiroshi Kanekoさんの行ったお店

麺道六善の店舗情報

予約・問い合わせ 03-4400-9132

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩9分(650m)

(カウンターのみ )

X(Twitter) https://x.com/mendorokuzen
Instagram https://www.instagram.com/mendorokuzen/

03-4400-9132