オホーツクダイニング 銀星

オホーツクダイニング ギンボシ

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩3分(200m)
北海道料理 定食 魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身
毎週木曜日
03-5856-0413

【Retty初投稿゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚⤴️⤴️ お刺身盛り合わせも牡蠣の酒蒸しもこりゃたまらんっ! 北海道料理がめじろ押し「銀星」でテイクアウト!!(*゚∀゚人゚∀゚*)♪】 2020/5/17 食料品を買いに亀有へっ! 北海道メニューを取り揃えたお店発見☆ ヤバい… ジンギスカン、鮭のちゃんちゃん焼き、ラーメンサラダ、etc… 私たち北海道出身者が大好きなメニューがめじろ押しではないかっ!( ☆∀☆) ずっと外食を自粛している我が家でしたが、心が揺らぐ私とかみさん… 店先に出てきた店員さんに聞くと、テイクアウトメニュー以外の通常メニューもテイクアウト可能との事だったので、今回はテイクアウトすることにっ(〃^ー^〃) 注文☆ ・お刺身盛り合わせ(テイクアウトメニュー) 1000円 ・牡蠣の酒蒸し 390円 × 2 ・いも餅 590円 調理してもらう間に店内で待たせてもらいました✨ 店内に入るとなにやら見かけたことのないビールのポスター… 「SORACHI…??(・_・;? 飲んでみたい…」 その時、夫婦で晩酌中の旦那様の元にSORACHIビール到着。 「初めて聞くビールです。」って店員さんに話しかけたら、 旦那様「美味しいよ~!ここきたらこればっかりさっ!!」 飲むっきゃない( ≧∀≦)ノ 出来上がりまでの一杯「SORACHI」! 旨いっ! レモングラスのようなスッキリした味わいでサクッと飲むにはちょうど良い( *´艸`) 思わずつまみを注文してしまいたくなる(笑) テイクアウト料理が出来上がるまで気さくな女将さんと話をしてたら、息子さんが北海道の大学へ通って、そのまま北海道で料理の修行をして東京に戻ってきてお店を出されたそうな( ^ω^) 私たちが北海道出身者だと言うことを告げると、ローカル話に花が咲きました(*^O^*) さぁ出来上がったので、家に帰って晩飯! 袋から料理を取り出すと、私もかみさんもぶったまげた\(゜ロ\)(/ロ゜)/ なんじゃこりゃ! 見事!!❤ お刺身盛り合わせは ボタン海老2尾をど真ん中に据えて、鮪、サーモン、タコ、ブリ、剥き身と全てが肉厚な大ボリュームΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) 食べたらめっちゃ旨いしっ!:*(〃∇〃人)*: これで1000円は破格でしょ!!(◎-◎;) 我が家は争奪戦(笑) 交渉の末、大きなボタン海老は私のお口の中へっヽ(*´▽)ノ♪ やばしっ!うましっ!!♪ (〃∇〃)ノ由☆ 続きまして、牡蠣の酒蒸し✨ これもデカっ!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) いいの? いいの?? 食べても良いの??? プリンッと肉厚でこれも超旨いじゃないか(o´艸`o)♪ いも餅は私とかみさんが知っている形状、味ではないものの、銀星特製いも餅と考えればこれはこれで美味しい( *´艸`) その証拠に子供達めっちゃ食べるし(笑) 私の口に口福が訪れた(*゚∀゚人゚∀゚*)♪ 567が落ち着いて&10万円の給付金が支給されたら食べに行こうとかみさんと約束p(^-^)q ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 地元民に愛される店 長居に最適 ゆったり話せる 接客が丁寧 テイクアウトできる 葛飾区元気宣言!

Takuya.Kさんの行ったお店

オホーツクダイニング 銀星の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5856-0413
  • 北海道料理
  • 定食

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩3分(200m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(全時間帯全面禁煙とさせていただいています。店舗外に灰皿をご用意しています。)

2人用 4人用

貸切

お店のホームページ https://ginboshi.owst.jp/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円、飲み放題価格5000円以上
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能