めん処 倖佳

こうか

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩4分(250m)
ラーメン
03-5671-5022

『ニャンとダーの食べ物語』 ~孤独じゃないグルメ~ 第23話『京成立石の隠れ家ラーメンとしばらくお別れ(T‐T)』 ダーが先日、胃カメラを飲んだ………もう何年もやっていなかったので、半強制的に行かせた(笑) で、結果………胃がんが見つかった! え━━━(゚o゚〃)━━━!!! まぁ極々初期的なもので、本人も自覚症状は無く……内視鏡手術で取れるものとの事………だけど……やっぱり心配だな( ˘ •ω• ˘ ) んで、当の本人は…………。 『ニャン!あそこ行こう!立石!』 『あのさ、冷やしラーメン食べた所!』 『師匠から参考通知貰ってさぁ♪もう一度行きたいって思ってさ~♪』 うん、至って元気(笑) しかし……冷やしラーメン? う~ん………記憶が無いな(笑)私行ったかな? 『行ってるから~!とりあえず立石だから自転車で行こう❤』 新小岩から自転車でふらふら♪立石駅を越えて住宅街………。 はいはいはい❤思い出しました♪ 『めん処 倖佳』さんv(。・ω・。)ィェィ♪ 夏ね~!来たよ~!うん♪ 初の冷やしラーメン、しっかりと堪能しました(笑)思い出した❤ 11時のオープンと同時に中に♪ えっと……冷やしラーメンはまだみたいだから………。 あ、私はこれ『わんたんらぁめん』限定の❤ 平打ち麺に醤油スープで(♡.♡) ダーは『こってり辛海老らぁめん』こちらも火、木、土限定ね(♡´∀`♡) 『来週の火曜日から入院だから、今日が最後の晩餐だねw』 最後とか言うな馬鹿( `o´ ) 透明なスープの『わんたんらぁめん』と濃厚な色のスープ『こってり辛海老らぁめん』2つ同時に到着❤ 美味しそう(*´﹃`*)♪いただきます♪ …………う~ん❤スープ美味しい!レンゲで掬って飲むのでは無く、最初は直接器からって書いてあったから……直で(/// ^///) 美味しいなぁ~❤ こんな感じのラーメンって、東京にはあまり見かけないよね♪ 佐野ラーメンとはちょっと違う感じだけど、かなり近いのかな? ダーは…………3週続けて悶絶(↑▽↑) 『海老!やばい!』 どれどれψ(´ڡ`♡) ……。 …………ほほぉ~♪海老だね❤細かく砕いた海老の香りと味❤ こりゃ美味い(ノ´³`)ノ♡ 後は2人とも無言(笑) …………………。わんたん美味っ❤ …………………。『海老ヤバっ❤』 2人ともスープまで完食完飲♪ ごちそうさまでした♪ 『退院したらさ、また美味しいの食べに行こうね❤』 もちろん❤私はダーと一緒の食事が一番美味しくて大好きなの❤ 『20日間ぐらい逢えないけどストレスで倒れないようにねw』 それはお互いさまでしょ(笑) 『じゃあ病床からLINEするわw』 うん……待ってるよ❤ 早く戻ってきてほしいけど、ちゃんと治して元気になってね(o^o^)o ウンウン♪ 私はダーをずっと待ってるよ❤ ※と言うわけで(笑)作者の私『ゆうすけ』はしばらく入院する事になりましたm(_ _)m 『ニャンとダーの食べ物語』 ~孤独じゃないグルメ~ しばらく休載致しますが、病床にて更なるネタを思案しながらwまた復活の際はよろしくお願いします❤ ~第23話~ めん処 倖佳 訪問日4月19日 到着時間11時 トップ(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛ 退店時間11時半頃 店内数名 近くにコインパーキングあり 検温、消毒、仕切り等の対策あり 完成系米沢ラーメン♪ ~孤独じゃないグルメ~ 映画化期待(笑)

O.ゆうすけさんの行ったお店

めん処 倖佳の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5671-5022

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩4分(250m)
京成本線 / 青砥駅 徒歩13分(990m)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル席(4人席が3つ))

(3席)

(店外に灰皿あり)

備考 ・駐車場なし(近隣にコインパーキングあり) ・ベビーカーでの入店可
お子様連れ入店

03-5671-5022