ののくら

ののくら

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩4分(290m)
ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

振休を取って自転車で 先日、休日出勤を取ったので、振替休日を取って行ってきました。 自転車で荒川沿いをサイクリングしながら、亀有に向かいます。 日差しが強く、みるみる腕が赤くなっていきます。 しかし、食べログラーメンランキングで日本4位ですから、そんな対価など微々たるものです。 オープン20分前に着いたのですが、既に22人以上並んでいます。 通常は7席のようですが、コロナ禍で6席に減らしているのもあり、なんと4巡目中盤です。 さすが、超人気店ですねー トータルで1時間20分ほど待って、店内に入ることができました。 注文したのは、 ・特製中華そば(醤油) ・チャーシューご飯 です。 毎回ですが、ついつい頼みすぎてしまいます。 5分ほどして着丼です。 まず、チャーシューのビジュアルの美しさにうっとりします。 レアがかっており、サシも綺麗に入っております。 普通ならスープから行くところですが、たまらずチャーシュを一口。 柔かく口の中で崩れ、舌に肉の甘みが広がります。 次にスープを一口。 何かわかりませんが、独特の香味が口の中に広がります。 とても深みを感じます。 次に麺をすすります。 「超多加水麺」の名の通り、「もちもち」「ツルツル」「ぷりぷり」です。 美味しい! ちょっと「?」が浮かんだのはメンマです。 細切りすぎて、存在感がありません。これならなくても良いのでは?と感じます。 最後にチャーシュ丼をいただきますが、既にお腹いっぱいのため、なんとか詰め込む感じです。 いつまで経っても適正な量の注文ができません泣 でも味は最高でした! 自転車で片道1時間30分かけてきた甲斐ある、美味しいラーメンでした。 ごちそうさまでした

Shimaya.Yさんの行ったお店

ののくらの店舗情報

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩4分(290m)

X(Twitter) https://twitter.com/kurato_shiraiwa