やきとん よし田

よしだ

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩3分(170m)
豚料理 居酒屋
03-6662-7301

この日は好きな講談師の独演会を聴きに亀有の「かめありリリオホール」へ(あ〜、言いにくい!)(^-^)/ 会が終わったのが夜の10時。急いで会場近くの秋元屋系列のこちらのお店へ! お店は当然のごとく満員でしたがカウンターのお客さんらの好意でつめてもらい、開口一番まずはやきとんと相性のいいバイスサワーを注文。もちろんベースはキンミヤです! 大笑いして渇いた喉にバイスを流しつつ↙︎を注文。 【上レバー】 ☆まわりを炙る程度で肉の芯が半生のレバーの食感はいつ食べてもやはり素晴らしい(^-^) 【おっぱい】 ちょいエロのネーミングが素敵でいつも顔を赤らめながら頼んじゃうメニュー(笑) 最初に食べたのは名古屋の居酒屋さんで、あの感動は今でも覚えてます! なかなか東北で提供しているお店はないので、あたくしにとっては希少な一品です。 【アブラ】 大好物のメニュー、やっぱアブラは旨いψ(`∇´)ψ 牛肉の「脂」は年々摂取量が減ってますけどね…(^^;; 【カシラ】 神奈川にいた頃に初めてやきとんが好きになったきっかけとなったメニュー。カシラでその店が美味しいか否かがだいたい分かってしまうから不思議です! 途中からホッピーに変えて何杯かいただいた後に〆で「にごり酒」を2杯飲んでこの日は終了……するわけもなく、更けゆく夜に「もう一軒だけ!」と、いつもの調子で次の店へと闇を彷徨います。 To be continued… 秋元系やきとん にごり酒が人気 おっぱい

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

やきとん よし田の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6662-7301
  • 豚料理

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩3分(170m)

X(Twitter) https://twitter.com/yakiton_yoshida

03-6662-7301