横浜ラーメン 武蔵家 綾瀬店

よこはまらーめん むさしや あやせてん

東京メトロ千代田線 / 北綾瀬駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 家系ラーメン
03-3628-4560

【独食満喫2022~2023冬の陣☆③ 飲んだ後の〆ラー! ガッツリ横浜家系ラーメン武蔵家♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪】 2023/1/6 会社の送別会! 一次会は居酒屋でさんざん飲み、 二次会はボーリングでトップをとり、 三次会は改めて居酒屋で飲み直し、 終電で最寄り綾瀬駅に到着! 腹が減った… こんなときは… 北綾瀬「横浜ラーメン 武蔵家」(^◇^) 新中野系武蔵家として現在暖簾分け店が90店舗ほどある家系ラーメンの一大勢力o(*゚∀゚*)o 他の武蔵家にもいろいろ食べに行ってますが、 ここ綾瀬店は他の武蔵家と比べても遥かにレベルが高い旨さの大好きなお店! (もちろん他店舗も好きです!) 北綾瀬駅まで30分以上歩く! (すでに北綾瀬駅行きの電車は終了している) 日付が変わり 2023/1/7 1:00頃にお店に到着! こんな時間でも外並び4人(^-^; 店内はコの字のカウンターのみ。 券売機で食券購入☆ ・特製ラーメン(中盛り)850円 ・のり(5枚)50円 ・ほうれん草50円 ・ライス 無料 麺の固さ、味の濃さ、油の量を好みでチューニング出来ます! 私はいつも通り 麺:硬め、味:濃いめ、油の量:多め カウンター上には GABAN、ニンニク、豆板醤、一味の醤油漬け、ごま、酢、きゅうちゃん漬物 水はセルフ。 キンキンに冷えてるぜ~ 家系ですもん! もちろんライス注文!! 家系にきたらキュウちゃん漬け乗っけてかっ込むのが旨いんだよね~(*≧ω≦) ライスはおかわり自由! 着丼を待っていると、 店主から 「今年もヨロシクお願いします!」 と新年の挨拶をしていただき、 「こちらこそヨロシクお願いします! 今年も何度でも食べに来ます!」と挨拶をする(笑) 10分ほどで着丼☆ チャーシュー2枚、のり10枚、半玉、爆盛りほうれん草の乗っかったフルスペックバージョン(*≧∇≦)ノ 特製に入っているのり5枚+トッピングのり5枚の計のり10枚✨ これがやめられない(笑) 相変わらず旨そうな色したスープ☆良い色してますな~(*^¬^*) マイルドな口当たりの豚骨に鶏油のコク深いスープ(*>∀<*) コッテリ濃厚な味濃いめ(*ノ∀`*) 酒井製麺の太麺がまた旨いですね~(*´∀`*)ポッ スープでヒタヒタにした海苔でライスを巻いて食べるのが好き(●´ω`●) これやり出したらいくらでもライスが食べれてしまう(((*≧艸≦)ププッ 卓上のにんにくと豆板醤で味変(*´∀`)ノ やっぱりにんにく投入するとガツンと感が格段に上がる(〃´ω`〃) ライスもガッツリ食べよう! 1杯目はスープでヒタヒタにした海苔でキュウちゃん漬けをたっぷり乗せたごはんを巻いてパクり! 「おかわりくださ~い! 量は普通でっ!」 2杯目はごはんの上にキュウちゃん漬け&ニンニク&激辛一味の醤油漬けを直乗せして、スープでヒタヒタにした海苔で巻いてパクり! 「おかわりくださ~い! 量は普通でっ!」 3杯目はごはんの上にニンニク&豆板醤を直乗せして、残しておいたスープをかけてゴマもかけて雑炊にしてパクり! 優勝.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.️ 完食完飲ヾ(o≧∀≦o)ノ゙ やっぱり家系旨いよね~d(≧∀≦)b 何度でも食べに来てしまう(((*≧艸≦)ププッ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.独食満喫2022~2023冬の陣☆ vol1.2022/12/24 足立区西新井「富士丸」 vol2.2023/1/4 秋葉原「超ごってり麺 ごっつ」 vol3.2023/1/6 足立区北綾瀬「横浜ラーメン武蔵家 綾瀬店」 独食満喫2022~2023冬の陣☆ 独食満喫 ダイエット中 22 ラーメンおじさん 脂がしつこくない ガッツリ食べたい時に 背脂 中毒性あり 駅近で嬉しい 仕事終わりに寄りたいお店 こってりラーメン

Takuya.Kさんの行ったお店

横浜ラーメン 武蔵家 綾瀬店の店舗情報

TEL 03-3628-4560
  • 家系ラーメン

東京メトロ千代田線 / 北綾瀬駅 徒歩4分(260m)
つくばエクスプレス / 青井駅 徒歩15分(1.2km)
つくばエクスプレス / 六町駅 徒歩17分(1.3km)

(カウンター席のみ)

Facebook https://www.facebook.com/musashiya.ayase/

03-3628-4560