鳥房

とりふさ

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩2分(110m)
鶏料理 和食 からあげ 天ぷら 居酒屋 テイクアウト その他 焼き鳥

【長男君の夢叶えたろっ! 立石の名店「鳥房」☆ クリスマスパーティーに鶏の半身揚げテイクアウト(///ω///)♪】 2020/12/19 長男君にクリスマス何が食べたいか聞くと 「半身揚げ!」 寿司か焼肉を想定していた私もかみさんも予想外の回答に驚きを隠せませんが…。( ゚Å゚;) 長男君が友達と遊びに行っている間に次男坊を自転車の後ろに乗せて立石の名店「鳥房」へっ!C=C=\(;・_・)/ 言わずと知れた立石が誇る半身揚げが有名なお店☆ 本当は飲みにくり出したいお店だが、なかなか行く機会がなく…。 注文してから30分以上かかるから、その間に公園で次男坊と遊んでいれば良いかと画策。 30分以上自転車をこぎ、お店に到着したのは14:30。 次男坊寝ちゃった…(-.-)Zzz・・・・ 揚げおきはしていないので注文してからやはり30分以上かかるとの事。 その日の半身の大きさによって値段が変わるようですが、この日は大きい方で1羽630円。 大きいのを2羽注文! 注文してとりあえず公園に向かったら次男坊が起きたので、時間をもて余す事無くセーフ(^^;))) 公園の帰りにお店に取りに行って帰宅d=(^o^)=b (受け取りに行ったときに半身揚げを注文していたお客さんは1時間以上待ちだったらしい…。) 晩飯にて実食☆ 包装紙を開くと、 デカイッ!( ̄□ ̄;)!! そしてこのモモセクシー゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ 子供たちが食べやすいように分けようとすると長男君から待ったがかかる。 「かぶりつきたいっ!」 Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ! どうやら長男君はクリスマスパーティー定番メニューのターキーレッグと半身揚げを勘違いしているらしい┐('~`;)┌ それでも大きな口を開けてかぶりつく長男君は満足げ(((*≧艸≦)ププッ 真似したがりの次男坊もかぶりつく(笑) かぶりついて満足した子供たち✨ 解体して、 さぁ食べようっ! 皮パリッと中ジューシー:*(〃∇〃人)*: 食べる部位によって食感も味も異なるのでいくらでも食べれてしまう(((*≧艸≦)ププッ やっぱりビールが合いますな~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ お店で揚げたてを食べたらもっと旨いことだろうヾ(o≧∀≦o)ノ゙ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ お肉が分厚い 写真を撮りたくなる料理 肉好きが通う 都内屈指

Takuya.Kさんの行ったお店

鳥房の店舗情報

• 鶏料理
  • 和食
  • からあげ
  • 天ぷら
  • その他
  • 焼き鳥

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩2分(110m)
京成本線 / 青砥駅 徒歩14分(1.1km)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩18分(1.4km)