良記餃子軒 北千住店

よしきぎょうざけん きたせんじゅてん

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩3分(170m)
餃子 中華料理
03-5284-9092

北千住に昨年新しくできた餃子屋さん。餃子以外にも色々と中華メニューが揃っていました。 テーブルについてメニュー表を探すが見当たりません。壁を見ても貼り紙も見当たりません。 ホールの女性にうかがうと「メニューはそこ!」と指さされますが見当たりません。「テーブルの下!」と言われ探してもやっぱりありません。「そこ、テーブルのした!」あ、ありました、テーブルの下に細いメニューの差込口があって、きれいにスッポリハマっています。 もうちょっと優しく教えてくれればいいのになぁ。なんかちょっぴり傷つきました。 さすがに餃子は手作り餃子専門店だけあってなかなか美味しい。大ぶりな餃子で羽根がついてパリッとしています。白いご飯が進むヤツです。 見た目はそうでもありませんが麻婆豆腐も程よい辛さで美味しい。風味も良いです。しかし量が半端ない!ご飯も超大盛り(笑) ついてきたスープまで美味しい。でも全体的なボリュームが凄すぎて全部は食べきれませんでした。 中国人と思われるお客さんが多いような?中国人のお客さんが来るとは本場中国の味に近いのかな? 調理場とホールでやり取りしている声も中国語のようです。店員さんも中国の方かな? 店内は真新しいがファストフード店のような簡素な感じ。女性の店員さんは、料理を無表情で無言でポンと置いていく寂びない感じ。 せっかく料理は美味しいのになんか虚しい感じでした。

A.Mizusakiさんの行ったお店

良記餃子軒 北千住店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5284-9092
  • 餃子

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩14分(1.1km)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://yoshikigyouzaken.owst.jp/

03-5284-9092