あおい

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩4分(270m)
居酒屋 日本料理 刺身 料亭 焼きそば

®️メンバーがこよなく愛する、北千住の名酒場。 なかなか訪れるチャンスがなく、いつかは…と思っていたのですが、やっと訪問することができました(^^) 宴は、2週連続で開催されたタライNightの1回目。 20名弱で、2Fの座敷を貸し切りです。 スタート前から、長座席に料理がずらり。 従業員は名物女将はじめ数人しかいないのに、大人数の宴会分は先に準備しておいて1Fは普通に営業している、ってのがスゴい。 ◼︎前菜3点盛り(ネギぬた、煮こごり、サラミ) ◼︎刺身2点盛り(マグロ、タコ) ◼︎枝豆 ◼︎鶏の唐揚げ ◼︎牛スジ煮込み ◼︎めじマグロ煮魚 ◼︎冬瓜炊き合わせ 人手が足りないので、ドリンクはセルフで。 ビール、キンミヤ、ウイスキー、あとは割物各種。 キンミヤ好きが揃っているので、あっと言う間に一升瓶2本が空に(^^;; 素材の良さに加え、丁寧に調理された品々は、大衆感も兼ね備えていて、ホッと落ち着く味わい。 宴はもちろん大盛り上がりで、最後には女将さんも登場して盛り上がりは最高潮に! 名物女将の顔を見に、そして懐かしいお袋の味のような料理を食べに、ここに通う人たちの気持ちが実感できたような気がします(^^) 居酒屋 名物女将

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

葵の店舗情報

• 日本料理
  • 料亭
  • 焼きそば

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩13分(1.0km)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩15分(1.2km)

(L字で9席くらい)

7人用以上

お店のホームページ http://aoi.iinaa.net/