タイカリー ピキヌー

Thaicurry PICKEENOO

東急田園都市線 / 駒沢大学駅 徒歩2分(160m)
タイ料理 カレー
毎週火曜日 毎週水曜日
03-3422-7702

駒沢大学駅近くの『タイカリー ピキヌー』さんへ。地図を頼りにお店を探しますがお店が見つかりません。めぼしいビルの1Fを見ても店舗がありません。 そのビルの左横から少し入るとありました、「タイカリー ピキヌー」と書いてある青緑色のテント。奥まったビルの入口から、更に通路の奥の突き当りにお店のドアを発見。手前にはタイのゾウさんの置物が置いてありました。 店内は薄暗い。そしてかなり年季が入っている感じがします。店主のご主人も奥様?も日本人。日本人が作る本格派タイカリーなのですね。 ランチタイムを過ぎていますが、カウンターにはお一人様の男女がズラリと並んで、タイカリー各種を食べていらっしゃいます。 私はタイカリーの基本『グリーンカリー 1,000円』を食べようと思い来店したので、迷わずタイカリーを注文しました。 他にも数々のタイカリーのラインナップが揃っています。タイカリーといえばグリーンとレッドしか知らない私には新鮮に映ります。 【カリーのラインナップ】 グリーンカリー 辛さ★★ レッドカリー  辛さ★★ カントリーカリー辛さ★★ パネンカリー  辛さ★★★★ チキンカリー  辛さ★★★★★★ 激辛カリー   辛さ★★★★★★★ 今月のアロイ  辛さ? タイカリー入門編のグリーンカリーはお馴染み薄い緑色のシャバシャバのカリー。「辛さ★★」でも結構辛い。もともとグリーンカリーが辛いという認識はありましたが、やはりかなりヒリヒリします。これ以上辛いとおじさんはちょっと苦痛。ギリギリの辛さです。 グリーンカリーお約束の風味は健在ですが、なんだか味わいが柔らかな感じがします。食べやすいグリーンカリーです。そして煮込まれた茄子が美味しい。唇は多少ヒリヒリします。ご飯は日本のお米。これも食べやすい。 お隣のお姉さんは「辛さ★★★★★★」のチキンカリーを涼しい顔して食べていらっしゃいます。お姉さん強い! 入店するお客さんは、チキンカリーやカントリーカリーや激辛カリーを注文していらっしゃいました。皆さん激辛を求めてピキヌーさんを訪問していらっしゃるのですね!

A.Mizusakiさんの行ったお店

タイカリー ピキヌーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3422-7702
  • タイ料理

東急田園都市線 / 駒沢大学駅 徒歩2分(160m)
東急世田谷線 / 松陰神社前駅 徒歩18分(1.4km)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://www.pknoo.com/

03-3422-7702