ヘイフンテラス

Hei Fung Terrace

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(17m)
広東料理 チョコレート 小龍包 焼きそば お土産
03-6270-2738

▼ヘイフンテラスさんに多分、3年ぶりの訪問。今日はランチでの利用。変わらずとても良い雰囲気です。▼1品目:広東式焼き物前菜盛り合わせ→中華の前菜って大事だと思います。ヘイフンテラスとしては、ここで出す焼物で「ツカミはOK」を目指していると思います。今日は焼豚と家鴨。どちらもしっとりとして旨味があり、良かったと思います。 ▼点心:太刀魚の焼売、海老の蒸し餃子→海老の餃子は想定していた通りのぷりぷり感と歯応え。充分美味しいのですが、これだけだったら、どこでもある品かと思ってましたが、揚げた太刀魚が入った焼売がしっかり挽回してくれました。全体を包み込む風味の良さ、太刀魚の舌触りと飛び子の歯応え。かなり楽しい食感でした。▼3品目:瀬戸内海産マナガツオの梅菜蒸し→これが今日イチだったと思います。真魚鰹自体淡泊な味わいですが、梅菜がその個性を発揮し、魚の旨味の輪郭がはっきりしています。本当は紹興酒と合わせたいです。▼4品目:ロメインレタスの腐乳炒め→箸休め的な演出でした。そこまで腐乳は主張していません。食べやすいとも言えますし、ここで力強く個性を出すのもありだったと思います。▼5品目:最上牛のロースト入り牛骨スープ麺→最上牛のあしらいは冷菜向きだったかも。麺、スープともにこれは普通だと思いました。そこでいつもご提供頂ける「美味しすぎる豆板醤」を使ってみるとこれが良かったです。麺のスープってバランスが微妙なんだなぁ、と改めて思いました。▼6品目:フルーツコンポート入り杏仁豆腐→こちらは良かったですね。夏向きに甘さも控えめでさっぱりとした味わいでした。▼前から思っていたのですが、チャイナ服のサービスの方の使っているショルダーバックが可愛い。売っていたら買ってしまうかも。▼コロナに加え、香港があんな情勢ですので、自由で安心な環境で食べられるヘイフンテラスさんに期待したいです。▼今後もより一層、美味しさとサービスに磨きをかけて頂きたいと思います。御馳走様でした。 ハラクニさんお気に入り

K.HARADAさんの行ったお店

ヘイフンテラスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6270-2738
  • 広東料理
  • チョコレート
  • 小龍包
  • 焼きそば
  • お土産
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(17m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(17m)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.peninsula.com/heifungterrace/jp

03-6270-2738