小洞天 有楽町店

しょうどうてん

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(15m)
中華料理 丼もの 四川料理 焼きそば

シウマイで70年と有名なこちら。 ビックカメラ有楽町店の角から地下に降りるお店です。 店内は、ひろ〜く215席と大箱デスよ。一人で行くと大抵円卓の相席に通されますよ。 13時を過ぎるとランチメニューが少し変わります。シウマイご飯は13時からのメニューデスよ。 ここの柔らかい焼きそばが好物の一つ。やっぱり頼んじゃいますw う〜ん、シウマイも食べたいなあ…と2個付くセット 1230円をお願いします。ちょっと贅沢しちゃったなあ。 今週頑張ったからイイか。エッ?頑張って無い?すみません… この時間は焼きそばの作り置きはないので、提供までちょっと時間がかかります。 シウマイご飯ならば、速攻で出て来ますけどw 錦糸卵がちょこんと載った柔らかい焼きそばの登場です。まあ昔に比べると具材が小さくなりましたけどしょうがないですよね。 細蒸し麺が良いんですよね。具材も種類は多いですよ。豚肉、イカ、海老、青梗菜、キャベツ、さやいんげん、特にキクラゲがたっぷり入っているのがイイですよね。オイスターソース味がたまりません。 辛子とお酢をかけていただきます。うんうんこの味が良いんですよね。 シウマイは、大きくて二つに割るのも一苦労。お肉のギュッと詰まった感じが美味しいんです。 13時前ならば、ハーフ焼きそばとシウマイのセットもあるんですが、遅かったのでしょうがないですよね。 お腹いっぱいで、午後からも頑張りま〜す。アッ眠くならないようにしやなくっちゃ…

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

小洞天 有楽町店の店舗情報

• 四川料理
  • 焼きそば

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(15m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(66m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(260m)

6人用

お店のホームページ http://www.shodoten.com/yurakucho.html