鮨崚

すしりょう

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩4分(270m)
寿司
03-3546-7778

鮨さいとう出身の大将に学んだ若き鮨職人 佐々木崚氏の包丁さばきに見惚れた席でした 鮨崚(すしりょう) 皆んなが知ってしまう前に行くのがグルメの基本 自分が評価した店のでレビューを皆んなが見て 行きたくなるのが本望 他人が付けた点数だけで見て店に行くのはグルメでもなんでもない と偉そうに言いましたが 本当にそうです 穴場のお店が銀座の鮨あらいと昭和通りを挟んだ築地側の近隣にあります 鮨さいとうご出身の鮨たかはしで修行された若き20代の 鮨職人佐々木崚(ささきりょう)氏 先輩の名店も使いこなす同型の日本刀の如き包丁を見事な手捌きで披露してくれました また行ってみたいと思いました ご馳走様でした ・クエ刺身 2週間熟成 ・たこの煮付け 佐島 ・たらの白子ポン酢 ・さわらの唐揚げ 三重 ・クエしゃぶ 下に菜の花 ・生殻付牡蠣 長崎 ・あかむつごはん   大納言あずき   湯葉餡掛け  ・金目鯛 煎り酒で ・かわはぎ 中にあん肝入り ・すみいか 鹿児島 木の芽味噌 ・こはだ ・鯵 ・鮪 青森三厩(みんまや)津軽海峡一本釣り ・赤身のヅケ  マグロは山幸より ・車海老 長崎      海老のよしあしは水分量だと教わった ・雲丹 根室 ・穴子 ツメをつけて ふわっふわ ・玉子 甘く手のこんだほうの! ・味噌汁

inoue masaさんの行ったお店

鮨崚の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3546-7778
  • 寿司

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩4分(270m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(440m)

03-3546-7778