鮨 竜介

りゅうすけ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)
寿司
03-3572-1530

現在は土曜のみのランチ営業。 15貫に先付、茶碗蒸し、蟹クリームコロッケ、お椀、デザート付でひとり10000円。一流の味が銀座でこの値段。舎利は赤酢と白を使い分け。ネタとの相性で温度も変えています。ネタは大ぶり、肉厚、言うことなしの満足度。まぐろは大間でした。海老そぼろを抱き込んだ春子鯛の厚みと意外な脂のり、炙り北寄貝のサクサク食感と芳潤な焼き香と甘味のマリアージュ、蟹いっぱいのクリームコロッケ、分厚いアオリイカ、最高すぎる味噌碗、思い出し書き連ねれば、全て人生最高水準と言って良い位、次々に脳裡に蘇る幸せ感。また、来ます。メニュー末には、シャリの別を表示しました。 ◯青森岩もずく ◯福島常磐星鰈・白 ◯鯛昆布締・赤  ネタとの相性を考え、赤シャリは暖か。 ◯アオリイカ・塩酢橘・白 ◯青森大間本鮪赤身・赤  赤身でも脂を感じる旨味の濃さ。 ◯鱧の茶碗蒸し  梅・蜂蜜餡が最高の仕事です。 ◯青森大間本鮪中トロ・赤 ◯青森大間本鮪大トロ・赤 ◯春子鯛・白  海老おぼろを忍ばせて ◯宮城紫雲丹・赤 ◯炙り北寄貝・白  分厚いザクザク食感 ◯蟹クリームコロッケ  蟹身の塊 ◯平貝・白 ◯鰹・赤   生姜あさつきペースト添え ◯鰯・白 ◯鯵・赤 ◯お椀 あおさの味噌汁 ◯車海老・白 ◯穴子 塩・つめ 赤 ◯玉子 ◯アイスクリーム

Kouji.Dさんの行ったお店

鮨 竜介の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3572-1530
  • 寿司

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(380m)

(7席)

備考 ・夜のみカード利用可能