すし小川

すしおがわ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(220m)
寿司 丼もの
03-3545-2631

銀座でリーズナブルな金額で旨いうに丼が食べられるとのことで早速行って参りました! 場所は、地下鉄東銀座駅近く、歌舞伎座の横の通りを昭和通り沿いに入っていた辺りになります。 路面には看板があり、「本日のおすすめ うに丼 1650円」とあり、お店は、そこから地下に降りて、暖簾をくぐったところの引き戸の奥になります。 カウンターには大将がひとりで握っており、店員さんが席に案内してくれ、座るか座らないかのうちに注文を聞かれます笑 注文はもちろん「うに丼」です^ ^ 先客の握りをどんどん作りながら、うに丼にも着手、丸丼と器に赤酢の酢飯を盛り、その上に、海苔を散らすや、どーんとうにを盛り付けていきます。 出来上がり手前でお椀を指示して、うに丼、お椀、小鉢、盛り塩が着丼です。 大将から「少し塩で食べて、あとはお好みでー!」と言われ、まずは教えに従います。 一口食べて、ミョウバンを使っていないことは、分かりましたが、少々ウニ臭さがありました。 しかし、このご時世、この金額でこの盛りなら許容範囲かとも思います^^; 握りを注文しているお客さんが多かったので、次回は握りにしてみまーす! ご馳走様でした( ̄人 ̄)

Tomomasa Deiさんの行ったお店

すし小川の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3545-2631
  • 寿司

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(320m)

お店のホームページ https://sushi-restaurant-456.business.site/

03-3545-2631