そばのスエヒロ 八丁堀店

そばのすえひろ

都営浅草線 / 宝町駅 徒歩3分(170m)
そば(蕎麦)

店内の空気にも年季の入ったアジがある “かき揚天そば”をワンオペのおとうさんに たのめば、高速提供なのも立食いらしい 味は特筆ないがサクッと安く腹を足せた オフィス街の街角にそっと息づく立食いそば 宝町ランチ 滅多に降りない駅に来ると ついつい探してしまうのが立食いそばで この駅にもまた年季の入ったお店見つけた 年季の入った黄色いテントにサッシの外観は 一見、そば屋には見えづらいが、 “そば うどん”の看板でそう認識できる サッシの戸を引いて店内へ入ると 土曜の正午前には他に客はなかった <いか天そば・350円>を注文したら “いか天”は品切れとのことで <かき揚げ天そば・340円>をお願いした ゆで麺が湯通しされ、汁をかけられ、 揚げ置きの天ぷらがのせられて供された その時間たるや1分となかったのではないか 油がすっかり落ちて硬めな天ぷらをかじるが かけ汁に浸すのが良さそうだ 弱ゴシなフガフガ麺もまぁ想定範囲かな 値段なりの味と思えば何の問題もないし、 何と言っても年季の入った雰囲気は悪くない 食べてるうちに次々と近隣ワーカーが来店し 自分同様、“いか天”がないのを残念がってた …“いか天”イケてるのかな オフィス街の街角の年季入りの立食いそば

Koichi Nomuraさんの行ったお店

そばのスエヒロ 八丁堀店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

都営浅草線 / 宝町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩5分(380m)

駐車場 なし

(完全禁煙)