太常うどん 銀座本店

だいつねうどん

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩4分(290m)
うどん 天ぷら 日本料理 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3541-2227

だいつねうどんは居酒屋としても優秀でした。江戸時代から続く八百屋が興したうどん屋 利尻産の昆布 瀬戸内のいりこ 熊本産のうるめ さぱ節 鹿児島産の鰹節 土佐清水産のそうだ鰹節 などで出汁をとり、 兵庫県竜野の無添加のうすくち醤油を使用。 香川より取り寄せた小麦粉で自家製麺 フレッシュフルーツサワー 甘平みかん愛媛産 ゴールドキウイ NZ産 すいか熊本産 このうち甘平とキウイのサワーを注文しました。 甘平のサワーは特に素晴らしく、上質なフルーツの気品さえ。 氷の代わりに甘平を凍らせてあり、匙ですくって食べたり潰したりして楽しめます。 長芋ガーリックステーキは厚みが2センチほどあるものでサクッと食べる歯応えを楽しみました。 とりの唐揚げ 本当にアツアツの揚げたてで配膳されました。 九条ネギどっさり冷奴  ネギが主役のやっこ その他メニューも充実 ・かけうどん 上質な出汁のうどん 麺の歯応えは自分の好みのものではありませんでしたがうどん百名店TOKYOに選ばれています。 ごちそうさまでした

inoue masaさんの行ったお店

太常うどん 銀座本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3541-2227
  • うどん
  • 天ぷら
  • 日本料理

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(400m)

(カウンター4席)

(外に灰皿あり)

お店のホームページ http://daitsune.net/
Facebook https://www.facebook.com/ginzadaitsune/

03-3541-2227