MAIMON GINZA

マイモン ギンザ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(140m)
オイスターバー テイクアウト デリバリー・宅配 魚介・海鮮料理
050-5262-7981

新橋駅から歩いてすぐ、韓国料理「卜傳(ぼくでん) 」の並び。 コリドー街入口にあるオシャレなオイスターバーへ行って来ました。       外からガラス越しにキッチンを眺めることが出来ます。       エントランスから店内奥へと案内されて。 それぞれのシーンに合わせるようにテーブル席や個室があって。かなりのキャパシティーですよ。照明のトーンを落とした、ラグジュアリーな空間。 あらかじめ割り箸が用意してあるのがありがたい。       ■モエ・エ・シャンドン・ブリュット・アンペリアル シャンパーニュ グラス   スタートは、泡で。       ■オイスタープラッター ~牡蠣盛合せ~   いきなりセル牡蠣を。 お店のスタッフさんと相談して、3種類食べ比べ。       ■キャツアイ オーストラリア産   3種類の中で一番小ぶり。 クセがなくてオーソドックスな味。       ■能登小町 石川県能登産   ミルキーで濃厚!! ほんのり甘味があって、風味の余韻がスゴい。       ■岩かき 大分県佐伯産   3種類の中で一番大ぶり。 ミルキーで能登小町より濃厚~。 食べ応えがあってパンチ力大!!       ■ロワイヤル・オイスター ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ フランスドメーヌ  グラス   なんと!牡蠣盛合せを注文すると、グラスワイン、ボトルワインが半額に!! ※銘柄指定あり、期間限定   かわいいハート型のエチケット。 まさに、牡蠣を食べるためのワインと言われている辛口の白ワイン。 口に含んだ瞬間、甘味とミネラル感がほんのりと。 さほど酸がキツくないので、生牡蠣の味覚を楽しみながらスムースに飲めます。       牡蠣のソースは5種用意されて。   でも、何も付けずにそのままで。 3個全部食べ比べをしてからレモンを口の中へキュッと。   能登小町が一番自分好みでした。 濃厚でミルキーな口当たり。       ■オイスターカクテルマヨネーズ焼き    ピリッと辛いトマトソースとマヨネーズ焼き。   ■オイスターガーリックオーブン焼き   自家製ガーリックバター焼き。   どちらも広島県産。       ■フライドオイスター       広島県産の甘味のある牡蠣フライ。 衣しっかりめでサックサク。       1個はそのまま何も付けずに。 もう1個は自家製のタルタルソースをたっぷり付けて。   食べ終わった後に、レモンを口の中へキュッと。       ■YOKOHAMA XPA(IPA) サンクトガーレン 神奈川県厚木   横浜市のオフィシャル水「はまっ子どうし」を源泉から汲み上げ、仕込水として使用。 華やかな香り、キリッと苦味が効いてて、熱々の牡蠣フライに良く合う。       ■本日の殻付き牡蠣の白ワイン蒸し       テーブル席で鍋のフタを空けて、白ワインで仕上げる風味豊かなワイン蒸し。 セル生で食べたプルンプルンで濃厚ミルキーな能登小町。   美味しかったなぁ~~。       ■オイスタークリーミーコロッケ ※投稿文字数、画像制限あり ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12282772632.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

MAIMON GINZAの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5262-7981
  • オイスターバー
  • デリバリー・宅配
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(140m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(310m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(340m)

駐車場 あり

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://diamond-dining-shops.jp/maimon/ginza
備考 その他のお支払い方法 カード:銀聯 電子マネー:iD QR決済:PayPay、楽天ペイ、d払い、auPay、メルペイ、WeChatPay、Alipay、Bank Pay
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-3569-7733