奥新 鮨屋のうおきん

おくしん すしやのうおきん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(280m)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身
090-6432-6964

今年の5月8日にオープン。 奥新橋の薄暗い路地に佇む古民家鮨屋「奥新 鮨屋のうおきん」。
 圧倒的なコスパで知られる予約困難な新橋「鮨屋のうおきん」の2号店。 既にこちらも予約が取りづらくなっている。 古民家をリノベーションし昭和の古き良き面影を残す外観。 店内は歴史を感じさせる茶褐色の木材に覆われた薄暗い雰囲気。 店内はカウンター8席と個室テーブル4名掛け1卓の計12席。 カウンター席に腰掛け、飲み物を注文してコースがスタートする。 ----------------------------- 《大将おまかせ鮨コース全24品 6,800円》 ・仕入れ状況により内容は変更あり ・飲み物別 ▪️三陸産ワカメときゅうり ▪️愛媛県産 天然真鯛 ▪️北海道産 帆立の餡掛けご飯 ▪️鮪中トロ ▪️愛媛県産 シマアジ ▪️北海道産 秋刀魚 ▪️北海道産 ズワイガニの甲羅詰め ▪️北海道産 いくらの小丼 ▪️鮪漬け ▪️銚子産 鰯 ▪️千葉県産 メヒカリの唐揚げ ▪️鮪のはらものステーキ 追いシャリ ▪️天然真鯛 ▪️北海道産 ほっき貝 ▪️本鮪中トロと海ぶどうの手巻き ▪️カマンベールチーズとトリュフオイルの茶碗蒸し ▪️ボタン海老 ▪️生雲丹 ▪️煮アナゴ ▪️玉子焼きとべったら漬 ▪️中トロ(おかわり) ▪️秋刀魚(おかわり) ▪️しじみ一番出汁 ▪️パンナコッタ ----------------------------- ひと通り食べ終えたら、品切れになっていない握りの中から好きなものを2貫おかわりが可能。 なかなか早いペースでテンポ良く食べないと追いつかないところもあるが、急かされる訳でもないのでせわしなさはあまり無い。 鮨種もしっかりと仕込まれており、シャリとともに小さめなので最後まで楽しめる。 特に脂の乗った鰯と秋刀魚は絶品。 鰯はオカワリしたかったが残念ながらネタ切れ。 お腹も満足するボリュームも申し分ない握りと料理のコースがこのお値段とは素晴らしい。 お酒も程々に飲んで1.1万円/1人程度。

Nori.Kさんの行ったお店

奥新 鮨屋のうおきんの店舗情報

予約・問い合わせ 090-6432-6964
  • 寿司

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(280m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(380m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(400m)

Instagram https://www.instagram.com/uokin_okushin

090-6432-6964