らーめん 谷瀬家

らーめん たにせや

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(240m)
家系ラーメン ラーメン 中華料理
03-3431-3534

連休最終日は休日出勤で15時まで仕事して 帰り際に遅めのランチでお店お物色、、 割とこの中途半端な時間に営業してるとこは 居酒屋くらいで迷います、、 ですが一度入ってみたかった ®️★の人気店「らーめん 谷瀬家」さんの前を通ると並びが数名でした、 久々の家系ラーメン食べますか 台風が近いてるようで この時間雨は一旦止んでますが、めちゃくちゃ湿気があり蒸し暑いです。 並び中も扇風機顔に当ててますが汗ダラダラ 今日は、「特製」と迷いましたが 「煮干豚らーめん」並900円にしました。 期間限定のラーメンのようです。 ごはん、、、やめときましたー 5分くらいで入れ涼しいカウンター席でした ラッキーです。ラーメンが来るまで冷たい水をかけつけ2杯がぶ飲み^ ^ らーめんは5分くらいで 威勢の良いお兄いさんから手渡されました 家系ラーメンはこうでなくては❗️ 煮干は国産のものをふんだんに使っているようで スープを飲んむと鼻から濃厚な煮干の香りが抜けてきます。 付け合わせの玉ねぎを食べると 煮干臭さが緩和され、また飲みたくなります これは中毒になりますね、 谷瀬さんの煮干し豚骨うまいです^ ^ 麺は細麺ではなく家系のモチモチ麺 でも通常より気持ち細い専用なんでしょうかね 食べ進めるとやはり物足りない、、、 周りの皆さんは ごはんおかわりしてバクバクいってます^ ^ ガッツリ飯食わないなら家系来るな❗️ と常連さんに罵倒されそうだが、うー今日は我慢我慢❗️ 晩飯もあるので、腹八分めにしとこう^ ^

Takehiro.Aさんの行ったお店

らーめん 谷瀬家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3431-3534
  • 家系ラーメン

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(240m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(250m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(350m)

X(Twitter) https://twitter.com/qbwgxttpw6uijdz

03-3431-3534