あぶり 清水 総本店

あぶり しみず

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(98m)
居酒屋 串焼き もつ鍋 炭火焼き
03-6432-0293

プニュプニュ食感の素材の甘みが豊かで 野菜もたっぷりの秀逸もつ鍋がメイン 鳥刺し、はらみポン酢、やきとん各種… 次々出てくる肉料理に油断もスキもない 上州豚やきとんが評判の店舗拡大中の人気店 新橋で親睦会 職場仲間の集いに店舗選定をたのまれて 急遽こちらの5,000円飲み放題コースを 11人で予約。人気店だけど店舗拡大中で 比較的予約キャパが大きくて助かった まずは“生ビール”で乾杯。 そのあと自分は、飲み放題メニューから “ホッピー”をもらって“ナカ”と“ソト”を おかわりし続ける メンマ、モヤシ、キュウリの“3点盛り”の後 “チョレギサラダ”と料理が運ばれてくる ここから肉料理だからしっかり野菜補給 肉料理の最初は宮崎直送の“鳥刺し盛合せ” 5つくらいの生か軽くたたいた部位は、 鮮度抜群で臭みなくそれぞれの味を楽しめる なんといっても特に鳥レバ刺しは絶品だった テーブルにセットされていた“塩もつ鍋”にも 火が入れられニラやキャベツともつを煮込む 仲間と取り分けて食せばもつの甘みが滲む 流石評判の絶品もつ鍋だった そしてさらに運ばれて来た肉料理は、 “はらみポン酢鉄板焼き” ほどよく火が通ったはらみに山葵を添えて ポン酢をつけて口へはこぶ。うん、サッパリ そして、4本が並べられた“やきとん盛合せ” あぷり清水といえばやっぱり“やきとん” 上州豚の素材には間違いのない旨みがある 〆には食べ切ったもつ鍋の残り汁に 白飯か麺を選んで投入するが、 自分の近くの鍋には麺を選んで腹を満たした 充実の上州豚と宮崎地鶏の宴会コース 飲み放題付きで5,000円ポッキリは コスパよかった。また宴会にも利用しよう 居酒屋 やきとん もつ鍋

Koichi Nomuraさんの行ったお店

あぶり 清水 総本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6432-0293
  • 串焼き
  • もつ鍋
  • 炭火焼き

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(98m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(200m)

03-6432-0293