• 情報確認中

十割蕎麦 道菴

とわりそば どうあん

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(330m)
そば(蕎麦) 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

いつも新橋ぶらついてるのに気付かなかった十割蕎麦のお店 汐留側から眺めないと蕎麦屋があることがわからなかったためだ 最近流行りのにゅーっとする製麺機のお店と思って訪店 でも、メニュー見て後悔! せいろ800円からのメニュー 確かに石臼挽き自家製粉の十割蕎麦だもんね 千円札しかもって出なかったんでせいろしか選べない えぞ鹿せいろ(天然白糠産)1260円って興味あるよね~♪ 何故か熱々のだし巻き玉子をサービスで頂きながら待ちます 甘み控え目で焦げ具合が絶妙でしたね せいろの汁は深みある色合いで中辛、そばは粗挽きの粉で細打したものを固めに茹であげてあって喉ごしがなんとも爽やか 目立たない場所のおかげで混んでないのも嬉しいかぎり そば通を知ったかぶりして連れていって恥ずかしくないよね~♪ そば マイベスト2013 マイベスト2013

Kou Fujitaさんの行ったお店

十割蕎麦 道菴の店舗情報

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(380m)