やきとん まこちゃん 本店

やきとん まこちゃん ほんてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 串焼き 焼き鳥 鶏料理
03-3431-5700

新橋に5店舗を展開する、人気焼きとん店のまこちゃん。ここは本店です。 創業は昭和43年だそうな。自分と同い年だ。あ…歳ばれちゃったかw 築地で散々日本酒を飲んだ後、後輩と新橋に転進。 実はお目当ての店に2軒フラれた後で、疲れて座りたくなってきたときに目に飛び込んできた黄色い看板。まこちゃんなら安心だ! 新橋に殆ど来たことのない後輩は、物珍しそうにキョロキョロ。「新橋って感じですね〜、サラリーマンの聖地って感じですね〜」と鼻息荒し。 ま、見渡す限りサラリーマンだし、火曜日なのにどこ行ってもほぼ満席だしね。 荷物を乗せる電車の網棚みたいな造りを見て、さらに興奮気味w ウーロンハイ390円、もつ煮込み465円、やきとん5本盛り合わせ725円を注文。 やきとんは塩で、レバー、ハツ、コブクロ、ナンコツ、カシラ。 2人ともかなり酔いが回っていてダラダラしていたら、隣席のオヤジが話しかけてきました。 隣は3人組、見た目分からなかったけど残りの2人は香港出身のアメリカ人で、新橋を体験させたくて連れてきたらしい。 その2人は日本語が話せないので、英語でコミュニケーションin新橋! ま、もっぱら、英会話勉強中の後輩に任せてましたがw なんだか気に入られてしまって、ホッピーやら、やきとんやら、タコ刺しやら、餃子やら、いろいろ奢ってもらっちゃいました。 若い女性ならともかく、おっさん2人組が奢ってもらえるとは思わなかった。 まさに新橋の奇跡。これぞ新橋人情物語。恐るべし、新橋w 居酒屋 もつ焼き

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

やきとん まこちゃん 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3431-5700
  • 串焼き
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(140m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(240m)

喫煙

お店のホームページ http://macksfoodsjapan.com/