野崎酒店

のざきさけてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(200m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 角打ち 日本料理
03-6430-3329

150種類以上の地酒を揃える日本酒好きが集まる名酒場。 人気店が故、予約は必須。 フロアは1階と地下。 今回は地下のテーブル席に。 まずはビールで喉を潤してから日本酒に突入。 〇 三井の壽 ひやおろし 秋純吟 ポルチーニ ▪️刺身五点盛 質の高いお刺身。 鮪の中トロも甘い脂がしっかりと。 ▪️鯵のなめろう 大きめぶつ切りのなめろう。 鯵の美味しさをしっかりと楽しめる。 ▪️特大海鮮かき揚げ こちらの名物。 巨大なかき揚げをおたまで崩して天つゆで頂く。 海鮮具材がたくさん食べ応えあり。 〇 写楽 純米酒 ▪️出汁巻玉子 トッピングはせずノーマルで。 美しい黄色の玉子はふんわりと分厚い。 〇 大七 純米 生酛 〇 七田 純米 ▪️珍味三点盛 たこわさ、梅水晶、と、なんだったかな。 ちびちびとお酒とともに。 ▪️ポテサラ竹輪天 竹輪にポテサラを挟み磯辺揚げにしたようなもの。 こちらは熊本のB級グルメらしい。 〇 花泉 辛口 本醸造 ▪️鰆の西京焼き 脂の乗った鰆。 西京味噌とお酒の相性も抜群。 ▪️エイヒレ 〇 天狗舞 純米酒 山廃 〇 ばくれん 超辛口 大吟醸 日本酒は全て2合ずつで注文。 酒器にたっぷりと注いでくれる。 4人でトータル1.4升以上。 間違いなく満足できる地酒の品揃え。 料理も日本酒に合うよう考えられたメニュー構成。 ガッツリ飲んで食べて、7,500円/1人ほど。 コスパ良く日本酒を存分に楽しめる、通い続けたいお気に入りのお店。

Nori.Kさんの行ったお店

野崎酒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6430-3329
  • 角打ち
  • 日本料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(380m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩8分(590m)

03-6430-3329