Homemade Ramen 麦苗

むぎなえ

京急本線 / 大森海岸駅 徒歩6分(460m)
ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日

平日月曜日 開店(11時30分)の30分前に伺うも既に20人くらいの行列。 ある程度列を進むと食券を買うように声をかけられます。とても感じの良い若女将さんです。 間違えて味玉醤油らあめんボタンを押してしまったが,食券を渡す時に100円を追加で渡せばOKとの事。 ▪️特製醤油らあめん 1,050円 ▪️限定 実家のお魚めし 500円 12時15分頃入店。待ち時間1時間15分。 10分程度で着丼。見た目がとても美しい。 お魚めしはまぐろの剥き身の乗ったねぎとろごはん。 あっさりとだしの旨みを引き出す醤油スープに自家製ストレート麺。スープももちろん美味いが麺も美味い! 肉ワンタンのお具も肉団子のようにゴロッとしていて,これがスープを吸って最高にうまい。 味玉,チャーシュー,メンマ等の具材も主張し過ぎずバランスが良い。 夢中に食べ進め,スープまで完飲してしまった。 お魚めしのまぐろは甘み旨みがありとろける。 限定を食べられて幸せ。 最後に「ご馳走様でした。美味しかったです」と伝えるとお二人共,お礼を言ってニコッと見送っていただきました。 次回はにぼらあにしてみよう。

Nori.Kさんの行ったお店

Homemade Ramen 麦苗の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

京急本線 / 大森海岸駅 徒歩6分(460m)
JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩8分(580m)
京急本線 / 立会川駅 徒歩14分(1.1km)