スペインバル ジローナ 虎ノ門ヒルズ店

すぺいんばる じろーな とらのもんひるずてん

東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩2分(130m)
スペイン料理 洋食 バー バル チョコレート
03-6257-3858

『スペインバル GIRONA』 気軽な雰囲気でスペイン料理を楽しめるバル おいしいパエリアが食べたいという友人からのお誘いで虎ノ門ヒルズ 地上52階という高層タワーではありますが、その中心がオフィスとなっていることから週末には閑散としてしまうようで… 店舗が入る3〜4Fも閉まっているお店が多いことから薄暗い感じがいたします そんな一角にある『スペインバル ジローナ』 五反田にある本店の2号店として暖簾分けされたお店であるとのこと 40席ほどと小さめなお店ではありますが、入店時には1組だったらお客さまも次第に増えていって… 予約をされていた6名さまが来店されると一気に賑やかになりました ワインリストなどドリンクのメニューは用意されているものの、お料理は黒板に書かれた商品から選ぶようでありまして、その時々で一番おいしいものがいただけるようですね まずはタパスからスペイン風オムレツ 折角ならばと、旬のおすすめである「特選白子のオムレツ」をいただくことにいたします スパニッシュオムレツということでジャガイモなど大きめにカットされた具材を溶き卵で焼き固めたようなものを想像していたのですが、提供されたオムレツはスフレのようにふわふわでありますし… その卵の中にはゴロッとした白子がが入っていまして、そのトゥルンとした舌ざわりと濃厚な旨みをたのしませていただきました さらに旬のおすすめから「生ハムとフレッシュイチジクのサラダ」をいただきます たっぷりな葉野菜の周りに添えられたイチジクはそれほど皮が厚いものではありませんでしたので、その栄養分を残しことなくいただきましょうと皮ごといただきますと… 身ではそれほど感じられない強い甘みを味わうことができました そしてスペインバルといえばアヒージョだということで、店頭に大きな写真入りで紹介されていた「エビのアヒージョ」を… ゴロッとした海老のプリッとした食感のおいしさはもちろんのこと、厚めにスライスされたニンニクがたっぷりと使われていることでの香りやほっくりとした食感と甘みをも楽しませていただきました 続いては魚料理をと「新鮮なヤリイカのフリット」と「厚切りスモークサーモン」を… 慣れ親しんだフリッターの味はホッとするものでありましたし、スモークサーモンの薫香はそれだけでおいしさがわかってしまうものでありまして… これまたたっぷりの野菜とともに、メニューにも謳われていたとおりに皮のパリパリとした食感としっとりとした舌ざわりをいただくことができました 肉料理は「イベリコロース肉のグリル」 脂身がおいしいお肉は余計な調味をすることなく… 塩コショーだけでグリルすることで、自分の脂身から溶け出た脂がおいしいソースとなりますし、シンプルであるからこそ楽しめる赤身の旨みを楽しめます 敷かれたオニオンですが、固定観念からソテーされることでの甘みがあるものを想像していたのですが、実はビネガーでマリネされたものでありまして… その酸味でさっぱりといただけるのも面白いですね そして〆には「魚介たっぷりパエリア」 想像していたサフランの黄色ではなく茶褐色ののものが出てきた時には驚きましたが、有頭海老やムール貝などたっぷりな魚介が乗せられていまして… その魚介の出汁が染みたご飯もおいしくいただくことができました デザートはサービスを担当してくれた女の子が好きだという「クレームダンジュ」をいただくことにいたします フランス生まれのデザートではありますが、濃厚なチーズの香りとふわふわの食感が口いっぱいに広がって… ベリーの酸味も加わることで、女の子が大好きであることも頷けますね 【スペインバル GIRONA】 東京都港区虎ノ門-1-23-3 虎ノ門ヒルズ 森タワー4F 03-6257-3858 ジローナ 虎ノ門店 関連ランキング:スペイン料理 | 虎ノ門駅、神谷町駅、内幸町駅 「港区」カテゴリの最新記事 http://synapse-gourmet.blog.jp/archives/14085360.html

耕田川さんの行ったお店

スペインバル ジローナ 虎ノ門ヒルズ店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6257-3858
  • スペイン料理
  • 洋食
  • バー
  • バル
  • チョコレート

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩6分(480m)

お店のホームページ http://toranomonhills.com/ja/#/Shops/5

03-6257-3858