八べえ天神店

はちべえてんじんてん

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩10分(740m)
うなぎ ラーメン テイクアウト 魚介・海鮮料理
不定休 毎週月曜日
03-3682-7327

今日のお昼。 今日も亀戸の穴場スポットを探検。 今回は、亀戸天神参道にある”うなぎ 八べえ”さんへ伺いました。 此処には、世にも珍しい、鰻だけで出汁を取ったうなぎラーメンが存在するのでそれを実食。 外観&店内とも如何にうなぎやさんって風情。接客も如何にも下町らしくちゃきちゃきして好感が持てます。スタンダードなラーメンの他、つけ麺等もありますが、此処は、スタンダードにラーメン醤油味(味噌も有り)を発注。 カンターにて待つことしばし、出てきましたうなぎラーメン。 見た目はこってり系の醤油ラーメンぽいですね。 さて、早速スープをいただくと、う~ん、独特な風味。動物系では無いけど、それに匹敵する濃厚さが有りながら厳然と動物系では無い味わい。こってりを出せそうな、魚介での節系の味とは明らかに違う。当然、昆布系とも貝系とも異なる摩訶不思議な味わい。独特な甘みもありながら、さっぱり感も持っている。う~ん、異次元な味わい。 麺等は、専門業者じゃないので、出来合も物だろうけど、鰻の中落ちみたいな塊は、コラーゲンたっぷりって感じで美味しゅうございました。 総評的には、衝撃度抜群ですね。多少、ざらつき感があるのは、ラーメン専門で無いので、後処理出来てないんだろうけど、専門家の監修を受けてブラッシュアップすれば、素晴らしいラーメンになるでしょう。 もっとも、鰻屋だから素材が揃うのであって、他の業種では材料費で出来ないでしょうけど。 ま、この店は、ダチョウの肉とか、ワニの肉、鯨も肉も食せるワンダーランドでもあるので、今後楽しみです。 なお、もう一つの売りは、此処だけしか出してない、鰻の洗いを今度食べようかな。 ごちそうさまでした。

Naoki Yoshimuraさんの行ったお店

八べえ天神店の店舗情報

TEL 03-3682-7327
オンライン予約
  • うなぎ

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩10分(740m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩10分(740m)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://thanks.yahoo.co.jp/
X(Twitter) https://x.com/tenzinhachibee

03-3682-7327