馥香 浅草橋本店

ふーしゃん

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(130m)
中華料理 飲茶・点心 担々麺 野菜料理
03-5833-6555

秋葉原のちょっと先で仕事が終わり、コチラがあまりにも久しぶりだと思いちょっと足を延ばしました。 コチラといえは1本麺です。私的に麺の1つの理想形ですね。これを味わずしてコチラを出ることはできません(^^;) 店の雰囲気はモダン感…かな。天井高くて開放感あります。お客さんを連れても問題なさそうですが、カジュアル感もあるので敷居は高くないですね。 サクラエビと海鮮の春巻き、2種の山椒を使った麻婆豆腐、担々麺の1本麺、杏仁豆腐を注文。 店員さんからちょっと多いかも…と言われてへっぴり腰で担々麺を半分にしてもいました(^^;) 春巻き登場〜(^^)サクラエビと海鮮がキレイ❗梅肉ソースと塩が付いてきます。春っぽい〜♪ 熱いうちに一口…カリッとフワっと、そしてサクラエビの風味が爽やかに広がります。美味しい〜♪(^^)こんなにサッパリ美味しい春巻きも久しぶりです。 次に麻婆豆腐。2種の山椒の名の通り、違う山椒の食感と辛さと痺れが違うタイミングで押し寄せてきます❗うま辛美味しい〜♪ 麻婆豆腐的辛さはかなりでもイケますが、そんな私でも相当辛い(^^;) でもラー油的な?マイルドさでしょうか。油のまろやかさが上手くバランスさせてます。それでいてクドくない。豆板醤らしさはちょい薄いけど、この辛さと痺れのコクが麻婆豆腐だよな〜と思わせます。あっという間に完食。 で、担々麺の1本麺タイプ。あと中華麺と刀削麺を選べますが、私は1本麺一択です。 見た目の胡麻感は薄いですが…サイコーに美味しいです。私担々麺それほど食べませんが、一番好みですね。 麺はけっこう太めだけと、1本麺らしく太さにばらつきがあって、ツルツルとしっかりコーティングされてる感、歯ごたえともサイコーです♪麺そのものの美味しさもスゴいですね。 具は挽肉がかなりたっぷりで、麺と絡んで食べ応えもあります。最初は少ないかな?と思ったけど、店員さんの言うとおりにしてよかった…(^^;) 最後に杏仁豆腐。まるでプリンのような濃厚さ、杏仁豆腐らしい食感も素晴らしくてこれも美味しい〜♪(^^) やっぱり好みに合う店は全部美味しく感じます。アルコールも飲んで〆て5,000円行かない、コストパフォーマンスもいいです。私にはけっこう高級な中華と大して変わりませんね。 ごちそうさまでしたm(_ _)m

T.YAMAMOTOさんの行ったお店

馥香 浅草橋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5833-6555
  • 飲茶・点心
  • 担々麺
  • 野菜料理

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(130m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩5分(400m)
JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩8分(630m)

お店のホームページ http://www.fuxiang.jp/ http://blog.livedoor.jp/fuxiang/

03-5833-6555