とんかつ いわい

とんかつ いわい

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(180m)
とんかつ 定食
03-6809-1529

㊗️700回投稿‼️ 2016年から初めてコツコツとようやく700回も投稿できましたー 記念すべき今回も®️★★★「とんかつ いわい」へお邪魔しました 勿論‼️記念投稿は「特選厚切りロースかつ定食」です‼️ 本日は13:30頃の訪問で並び無し お店入るとすぐにカウンター席案内されました 早々席に着き「特選」まだ大丈夫そうなので 即答‼️お願いしました 前回は厚みもあるので多分10分位かかってますのでメモ帳で投稿準備でましてましょう^ ^ 時間は全然気になりません しばらくしていつものように 右側から大きなお盆にどデカい主役が登場‼️ 大きなかつ‼️低温でゆっくり火を入れるためか 衣の色は薄く厚みに圧巻‼️ 断面は綺麗なピンク色 今回も注文して圧巻^ ^ とにかく一口が分厚いので箸で持つのも一苦労 それを口に入れると顎が外れるのかと 思うほどとにかく暑い 前回気に入った「茎わさび」をはじめから攻めていきます。まずはわさびだけでツーンと鼻にくる からさは厚みのある肉を噛み締めていくうちに 旨みが染み出してこれだけでも十分ですね 次にソースをサラッとかけたキャベツと一緒に 二口め、入り切らず口からはみ出る^ ^ これも美味い‼️ この食べ方で2、3切れをいただく ごはんは普通盛りだがこれも十分❗️ お肉を噛み締めるだけで至福に浸る 次に岩塩 脂の甘みを引き立てわさびのからさが 後から追ってくる^ ^ 最後は「茎わさび」と「鹿児島醤油」で 醤油を少しかけすぎたがわさびが助けてくれたー さっぱり‼️ 美味い❗️ 相変わらずの豚汁 具沢山で豚肉は塊がゴロゴロ キャベツも入ってるのも「いわい」さんの特徴かな 前回も記念日にふさわしいと書いたが 今日も言おう‼️ 記念日にふさわしい「特選厚切りロース」でした❗️

Takehiro.Aさんの行ったお店

とんかつ いわいの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6809-1529
  • とんかつ
  • 定食

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(180m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩5分(370m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩5分(390m)

駐車場 なし

(終日禁煙です。)

Facebook https://www.facebook.com/tonchinkan123

03-6809-1529