とんかつ いわい

とんかつ いわい

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(180m)
とんかつ 定食
03-6809-1529

今日は®️★★★の超人気店「のもと家」さんへ 久しぶりに往訪しました^_^ 「特製ロースかつ定食」一択できました 13時ちょっと前に往訪4名程並んでます。それでも入れ替わりで入れそう5分ほどで入店できました。 並んでる間メニューを見せていただき 「特製ロースかつ定食(160g)」にしました。 ランチ予算オーバーだが折角などでお願いした。「厚切りロース」が非常に魅力的だが、、 今日は我慢しよう^_^ 席に着きメニューを熟読 のもと家さんの豚は六白黒豚」という種類で単純な黒豚とは違うようです。脂身がほんのり甘く、ベタつかずさっぱりしてるのが特徴のようです(メニューから抜群) また茎わさびと鹿児島醤油で食べるのが美味しいようです。 注文後上げるので待つこと更に7-8分てとこでしょうか 到着です。うーんすごい,厚みも大きさも凄い❗️茎わさびはペースト状になってます まずは受け皿に醤油を垂らし茎わさびで食べてみる ほんのりわさびの香りがするが辛くわない 確かに脂身が甘いのでさっぱり味わえる❗️ そして定番の塩を乗せそこにもわさびを添えて食べてみる肉本来の旨さが際立ちこれも美味しい‼️ そしてソースと練りがらしでも挑戦 安定の一口言うなかれうまし❗️ 付け合せの豚汁は具が大きく キャベツも入っており歯応えアクセント抜群,とんかつ店には珍しい大根の酢の物?は脂身を中和してリセットしてくれる 名店らしい抜群の品々で最後まで美味しくいただけました

Takehiro.Aさんの行ったお店

とんかつ いわいの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6809-1529
  • とんかつ
  • 定食

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(180m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩5分(370m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩5分(390m)

駐車場 なし

(終日禁煙です。)

Facebook https://www.facebook.com/tonchinkan123

03-6809-1529