旬彩 鯛樹 しゆんさいたいき

割烹・小料理屋 居酒屋 刺身 魚介・海鮮料理 燻製
03-3431-1113

Rettyで大門付近の和食を探していたらこちらの美味しそうな鯛料理が目に入ったので訪問。 生卵付きの鯛めしに出汁をかけて鯛茶漬にするというスタイルは初めて食べましたが、鯛めしで食べても茶漬けで食べてもとても美味しい! もちろん新鮮な宇和島産の鯛は肉厚で香りも良く食欲をそそります。 また個人的にはサイドディッシュの煮物が丁寧に作られていてまた良かったです。 じゃこ天もオーダーされてからオーブンでしっかりと焼き上げてくれるのでとても良い香りがします。 細部までお店の素材や作り方に対するこだわりが伺えました、この鯛めしスタイルと丁寧さには驚きで! なおランチタイムのメニューはこの鯛めしのみ。 またカウンターに座ると店主の包丁さばきを見ながら待つことができます。 切り身から皮を剥がしたり切身を丁寧にさばく様子は見ているだけで楽しいので個人的にはオススメです! ランチ限定メニュー 美味しくないわけがない

• Imaizumiさん、一参通知ありがとうございます!ここは機会があれば再訪したいお店ですねー

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

旬彩 鯛樹の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 燻製

都営バス 虹01 浜松町駅前 徒歩1分(77m)
都営バス 虹01 浜松町駅 徒歩3分(170m)
羽後交通 レーク&ポート号 浜松町バスターミナル 徒歩3分(230m)

旬彩 鯛樹 しゆんさいたいき
03-3431-1113

(カウンター5席、テーブル2席×6卓)

(外で吸えます)