駒八 ムスブ田町

こまはち むすぶたまち

JR山手線 / 田町駅 徒歩3分(190m)
居酒屋
03-6435-2858

社員との飲み会で利用しました。駅近で個室あり、勿論コスパが高いので幹事さんも助かります。 比較的新しい店舗で、内装もとても綺麗でした。 飲み放題付きもつ鍋コースでした。 最初のドリンクでビールを注文すると、刺身盛り合わせ、内容は鮪、勘八、鰹、蛸、しめ鯖?の5点盛りだった気が…します。続いてサラダ、こちらにもサーモンや烏賊の魚介類と海藻が入りボリュームたっぷりでした。この辺りから、皆さん思い思いのお酒を注文、私はレモンサワーをいただきました。 続いての焼物は、焼き鳥でつくねと正肉、どちらもたれ焼き、癖のないお味でした。ここで少し料理は間が空きその間に、レモンサワーのお代わり。ホッピーも人気の様で、あちこちで中だの外だのと会話が弾みます。 ここで揚げ物登場です、南瓜の変わり揚げ(アーモンドスライスが衣)と鶏唐揚げです。唐揚げは大きめのもも肉で塩が効いてカラッとした、お酒が俄然進むタイプです。ここでもう一度ビールをいただき鍋に備えます。 もつ鍋の具材はキャベツ、もやし、韮に白もつ、唐辛子に大蒜、スープは白い豚骨味です。天気も雨で涼しめでしたので熱々のもつ鍋も箸が進みご良かったです。ビールで口をさっぱりさせた後、スープを足して煮込みラーメンです。 デザートが無いのは少し残念でしたが、老舗居酒屋系列チェーンだけにお腹いっぱいで、参加者は大満足でした。

Kinya Shimazuさんの行ったお店

駒八 ムスブ田町の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6435-2858

JR山手線 / 田町駅 徒歩3分(190m)
都営浅草線 / 三田駅 徒歩4分(280m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://www.komahachi.com/ https://www.msb-tamachi.net/
グランドオープン日 2018/11/15

03-6435-2858