中国料理 登龍

ちゅうごくりょうり とうりゅう

京急本線 / 新馬場駅 徒歩4分(270m)
中華料理 丼もの チャーハン
03-3450-0911

商談後のランチとして利用。 開店30分前は誰も並んでいなかったのに、 5分前になると既に行列。 慌てて列に加わり、開店と同時に入店。 多くのメニューがある中、 炒飯大盛と餃子を頼もうとしたが、 炒飯大盛の一品だけを注文。 そして目の前に現れた炒飯。 デカ盛り過ぎるレベルである。 大盛のレベルが違う。 しかもお皿には深さもあって、 いい意味で暴力的な炒飯だ。 とにかく無心で食す。 味はかなり薄味だ。 食べても食べても量は減らない。 また冷や汗が出てきた。 途中胡椒を振りかけ味変。 次は醤油を振りかけ味変。 最後はスープに炒飯を入れた荒業雑炊風。 即席三段論法で、 なんとかギリギリ完食。 他のお客さんのメニューを見ても、 白米がてんこ盛り、ラーメン系も盛り沢山。 そして餃子は凄く大きい。 危ない所だった。 餃子は頼まなくてよかった。 このお店は炒飯普通盛りと餃子。 これが1番良いかと思う。 夕飯は食べなくて大丈夫そうだ。 ごちそうさまでした。

J.Nagataさんの行ったお店

中国料理 登龍の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3450-0911
  • チャーハン

京急本線 / 新馬場駅 徒歩4分(270m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩8分(590m)
東京臨海高速鉄道 / 天王洲アイル駅 徒歩11分(850m)

喫煙

全面喫煙可