蕎麦処 草八 二重橋スクエア

そばどころ そうはち にじゅうばしすくえあ

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(49m)
そば(蕎麦)

『蕎麦処 草八』 上質な空間でいただくせいろはみずみずしく喉越し爽やかでつゆの甘い香りが癖になります  ポカポカと暖かい陽射しに恵まれていますし、皇居乾通りの一般公開も明日までだということもあって桜見物の人たちで賑わう二重橋界隈でありまして… 丸の内仲通りもいつも以上の人通りであるように感じます そんな陽気でもありましたので、冷たいお蕎麦をツルツルっと手繰ろうと二重橋スクエアにある『草八』へ 平日のお昼どきだと近くのビジネスパーソンで賑わうお店も、週末となると閑散としていまして… 施設の中にあるお店はどこも狙い目でありますね いただいたのはお昼の看板メニューである「とり天せいろ」 細打ちされたお蕎麦はとってもみずみずしく、しっかりと歯ごたえを感じるほどに〆られていまして、その喉越しにおいしさを感じることができますし… おつゆはお蕎麦をひと口手繰っただけで宗田鰹の香りと旨味がお口の中に広がりますし、そのほのかな甘みがおいしさを引き立ててくれます 添えられたとり天もサクッとした歯ざわりでありますし、胸肉はとってもジューシーで… しっかりとしたボリュームとともに満足な一品でありました そしてココ、夜には九州料理をいただくこともできるのだとか これはまた来なくてはなりませんね 蕎麦処 草八 関連ランキング:そば(蕎麦) | 有楽町駅、二重橋前駅、日比谷駅 「千代田区」カテゴリの最新記事 http://synapse-gourmet.blog.jp/archives/17510855.html

耕田川さんの行ったお店

蕎麦処 草八 二重橋スクエアの店舗情報

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(49m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(65m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩2分(91m)

お店のホームページ http://www.souhachi.com/ https://nijyubashi.com/
グランドオープン日 2018年11月8日(予定)