日本橋うしやま

にほんばしうしやま

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(180m)
日本料理 割烹・小料理屋 刺身 居酒屋

手軽に楽しめる旬の食材を使った和食!!! 日本橋にあるうしやまでディナーをしてきました。 お店は東京駅と日本橋駅の丁度中間地点にうしやまがあります。 うしやまは和食の料理となり、夜は6480円のコースオンリーのみとなります。 お店は地下に構えているというのもあり、正直わかりづらい場所にあります。。。 場所は紅とんのお店がある地下一階がうしやまになります。 目印はいちお、日本橋うしやまという看板が出ています。 今回頂いたコース料理は「葉月」となります。 旬の食材を使った料理、全10品を頂きました。 メニューは以下となります。 ==================== 【先付】 戻り鰹 水ナス 無花果   旨出汁 胡麻ポン酢 【前菜】 石川子芋 秋刀魚寿司 とこぶし すすき牛蒡 新銀杏翡翠揚げ 【お椀】 松茸真薯 紅葉人参 結び三つ葉 口柚子 【お造り】 旬の魚   本山葵 妻一式 【焼物】 鯛 帆立貝 南瓜 生湯葉かけオーブン焼 【お凌ぎ】 手打ち蕎麦 【煮物】 蕪 ちんげんさい 秋刀魚つみれ 【揚げ物】 豆腐と椎茸のけんちん揚げ 隠元豆 藻塩 【食事】 牛肉時雨煮 香の物 味噌汁 【デザート】 杏仁豆腐 巨峰 ==================== 頂いた料理はどれも美味しく、旬の食材を堪能することができました。 特に先付の無花果を使った料理、お椀の松茸真薯、牛肉時雨煮は美味しかったです!! またお店の雰因気は落ち着いてて、ゆっくりと話しをする&お手頃に和食を頂くのにオススメのお店です。 和食 旬の食事 旬の食材 接待

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

日本橋うしやまの店舗情報

• 日本料理
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩8分(620m)

((カウンター12席 テーブル3卓))

(完全禁煙 (入口外側に灰皿のご用意があります))