ピノッキオ

ぴのっきお

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩4分(280m)
イタリア料理 カフェ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3241-7320

仕事終わりに美味いメシが食べたくて、久しぶりの友達と合流。日本橋、三越前の路地裏にある『ピノッキオ』さん。 創業36年のイタリア家庭料理の名店です。以前ランチタイムに訪問した事はあったんだけど、今回は気になるディナータイムに訪問です。 今回料理はおまかせで、イタリアワインをガンガン飲む(笑) っていう趣旨。ただその料理がどれも半端なく美味い。 気取った所は全くなくて、気軽に食べれるのは嬉しい限り。前菜からピッツア、肉料理までホントに美味くてワインがガンガン進みます。 最後に出たインゲン豆とベーコンのスパゲッティが絶品です。シンプルで春らしく可愛らしい見た目とは裏腹に、太めの麺にニンニクと唐辛子の風味をたっぷり吸わせた、パワフルな逸品。 パスタじゃなく、お袋が作ったスパゲティっいう感じが嬉しいですね。 この日本橋の飲食店界隈も、チェーン展開の居酒屋やレストランが多いんですが、そんな街にもこんな素敵な老舗トラットリアがあるんですよ。マスターと奥様の人柄も素晴らしい。ほっこりします。 仲間と気取らずに美味いメシをバクバク食べて、ワインをガンガン飲んで、ゲラゲラ笑う。良い店だと思いません?(笑) 今日のソトノミ 今日のソトメシ ピノッキオ イタリア家庭料理 三越前 春到来キャンペーン

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

ピノッキオの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3241-7320
  • イタリア料理

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩4分(280m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(450m)

03-3241-7320