中國名菜 孫 日本橋店

ちゅうごくめいさい そん にほんばしてん

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(85m)
中華料理 飲茶・点心 北京料理
03-6225-2728

【天才シェフ、孫成順】 ※コメント返しは原則お休みしてますので、記入ご遠慮ください(参考通知とオフ会の御礼は記入OKです) 日比谷の『添好運』 行こうと思ったら長蛇の列… 都心の最高気温37℃ とても長時間列に並ぶ気になれず、 『孫』に電話すると何と空いているとの事で訪問。 ・・・そんなワケで 今更ながらコレド室町の『中國名菜 孫』 オーナーシェフ孫成順は1963年北京市生まれ。 史上最年少の25歳で中国料理人の 最高権威の国家資格「特級厨師」を取得。 1991年に来日し全国各地の有名ホテル、 レストランの料理長を歴任。 2007年に中國名菜「孫」を六本木に、 2010年に阿佐ヶ谷店、日本橋店をオープン。 現在、NHK「あさイチ」、 NHK「きょうの料理」などテレビの料理番組に多数出演。 料理専門誌や月刊雑誌に多数寄稿するなど、 メディアへの露出度が高い料理人だ。 ■孫さんの大辛マーボー豆腐 …1540yen ・麻婆豆腐 ・副菜2品 ・白米 ・スープ ・デザート ソロ訪問につき、 ランチコースは注文不可。 やむなく麻婆豆腐をチョイス。 麻婆豆腐表面は 油の層がコーティングしており、 やや粘度のあるネットリした食感。 一口食べると、 ストレートな辛さに加え 花椒で舌先がビリビリ痺れる… 賽の目の豆腐も ぷっくり弾力感があり楽しい♪ 特徴的なのは挽肉で、 粒がゴロっと大きく、 表面は素揚げされてるのか サクッとした食感だ。 デザートのマンゴープリンもユニークで、 スフレのように気泡が入った生地で ホワホワと柔らかい食感に、 マンゴーの果肉の フルーティーさを兼ね備えており、 よき口直しに。 ~あとがき~ 以上、『中國名菜 孫 日本橋店』でした! ナメてましたが、思った以上に 麻婆豆腐がハイクオリティです。 …ちなみにコレド室町の同じフロアに 四川飯店など他の飲食店も入っており、 長蛇の列だったのですが、 なぜか『孫』はすんなり入店でき、 ノンストレスでした。 地下鉄三越前駅に直結の 最高のアクセスに、 比較的入店しやすい点み光る 有名シェフの店。 ぜひお試しを

TARO.nさんの行ったお店

中國名菜 孫 日本橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6225-2728
  • 飲茶・点心
  • 北京料理

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(85m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩7分(520m)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.son-seijun.com/
X(Twitter) https://twitter.com/cm_son

03-6225-2728