風雲児 東京ラーメン横丁店

ふううんじ とうきょうらーめんよこちょうてん

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(82m)
ラーメン
非公開

南新宿でいつも大行列ができている超人気ラーメン店・風雲児の2号店にあたる、東京ラーメン横丁店! 遅ればせながら、今年6月にヤエチカにできてから約3か月、東京ラーメン横丁初訪問になります。 大人気の7店が集結。豚骨、油そば、二郎系、家系、味噌、醤油、つけ麺。さぁどれにしようか… 迷った末に選んだのは、以前の職場のすぐ近くにあった風雲児。 あの頃は常に大行列で、毎日前を通りつつ、行列が短い日に並んだりしていました。 こちら東京ラーメン横丁店は、席は一通り埋まってはいるものの、少し待ってすぐに席に着けました。 その前に券売機でポチッとしたのは、ノーマル版のつけ麺・並盛(200g)(900円)。 風雲児といえばラーメンよりつけ麺だし、帰宅前のちょい寄りなので、ノーマル版で良いかなぁと。 L字型カウンター席に着くと、間もなく着丼。 シンプルな麺に、いかにも濃厚そうなつけ汁。 魚介の風味が強めのつけ汁は、粘度高めでドロッとしていて、まさに「濃厚」。 底のほうからは、小さめに切られたチャーシューやメンマが登場。 麺は中太で、モチモチながらコシもあり。濃厚なつけ汁がめっちゃ絡んできます。 麺を食べ終わったところで、セルフでスープ割り。 完飲したいところですが、血圧を気にしてちょっとだけで。 いや~、やっぱり美味しかった♪ 大行列に並ばず、こんなにすぐに食べられちゃっていいんですかという感じ。 ありがたいお店が出来たものです(^^) つけ麺  東京ラーメン横丁

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

風雲児 東京ラーメン横丁店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(82m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩5分(390m)

お店のホームページ https://www.yaechika.com/shop/sp464/

非公開