鶏そば十番156 麻布十番本店

じゅうばんいちころ

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩1分(61m)
ラーメン 油そば つけ麺 餃子 バー カレー 鶏料理
03-3453-1560

久しぶりの麻布十番。 都心と下町が入り混じって風情ある街を散策。 気分が良くなったところでランチにしよう。 ネットで調べると人気のラーメン屋がある。 早速行ってみよう。 麻布の商店街、パディオ通りを麻布通りに向かう途中にある。 店構え、外観は麻布十番らしいオシャレな感じで、素直に入りやすい。 店に入ると直ぐ正面に券売機がある。 看板メニューの純鶏そばか一番人気の純鶏あおさそばにするか。 ランチで1000円近いのは少し痛いが、130円差であおさが乗るなら食べてみたい。 せかっくだから純鶏あおさそばにしよう。 食券を買って一番手前のカウンターに座る。 食券を出してラーメンを待つ。 店の雰囲気を見回すとオシャレな雰囲気。 清潔感もあって、夜ならワインバーにでもなるような感じ。 少し待ってラーメンが出てきた。 スープの色合いはクリーミーな感じ。 早速スープを飲んでみると濃厚な鶏スープが旨すぎる。 これはこの時点で満足。 次に麺。 このスープにピッタリのやや硬めの細麺。 一番好きな麺だ。 具はめんま、チャーシュー、玉子にネギ。 そしてあおさ。 あおさとスープを一緒に飲む。 実に美味しい! おおさを入れてよかった。 あおさの量は結構あるから麺を食べる時にもあおさが一緒に入ってくる。 麺にあおさも良く合う。 チャーシューは鶏チャーシューかな。 鶏らしい食感で美味しい。 具の量のバランスも丁度良い。 麺とスープをあらかた食べ終えてから、玉子に行く。 玉子は半熟ではなくしっかり茹っているが、固ゆでではなく美味しい。 ラーメンの玉子はあまり追加しないが、こんな玉子ならいつも食べたい。 麺はもちろんスープもほぼ完食。 濃厚で旨味のあるスープは絶品で大満足。 麻布にきたら是非再訪したい。 おしゃれな雰囲気 スープを飲み干すラーメン 麻布十番

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

鶏そば十番156 麻布十番本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3453-1560
  • 油そば
  • つけ麺
  • 餃子
  • バー
  • 鶏料理

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩1分(61m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩11分(810m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩13分(970m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター16席 BOXテーブル6席)

喫煙

(喫煙可(分煙) 半個室のテーブル席と窓側のカウンター3席のみ喫煙可能)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

Facebook https://www.facebook.com/azabujuban156
X(Twitter) https://twitter.com/azabu156
料理の特徴・こだわり 激辛メニューあり、店内仕込み
雰囲気 天井が高い、にぎやかな店内
お子様連れ入店
ペット 不可