江戸前 鮨 服部

はっとり

~20000円
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩4分(260m)
寿司 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋
03-5474-2026

2019年7月2日(火)に江戸前 鮨 服部を訪れました。 お店の造りはカウンター席と個室があり、客層は老若男女幅広く、大変に賑わっています。 店内ではJAZZが流れていました。 カウンター席に着き、ドリンクは八海山の梅酒原酒のソーダ割りにしました。 すっきりとした味わいで爽快です。 おまかせコースを食しました。 最初は岩手県の紫雲丹、秋田のじゅんさいでした。 雲丹は味わいと良い塩梅がして美味しいです。 秋田のじゅんさいはさわやかな酸味がして爽やかです。 鮪は佐渡産でした。 漬け、中トロ、大トロの3種類が出されました。 鮪には赤酢のシャリがつかわれています。 漬けはねっとりとして味わいが濃く、中トロは旨味とともに味わいがあり、大トロはトロけるような食感で脂に甘みがあります。 丹後の牡蠣はトマトのジュレがかけられています。 大変に新鮮で濃厚な味わいです。 鰹の藁焼きは塩タタキでした。 皮に近い部分は香ばしく、身はしっとりとして味わいと旨味があります。 煮アワビは壱岐産の塩をつけて食しました。 身が引き締まっていてしっとりとして濃厚な味わいであります。 塩をつけると味わいが増します。 煮ダコは山葵で頂きました。 やわらかく味わいがあってこれも美味です。 山葵が美味さをさらに引き出しています。 マコガレイの刺身を紅葉おろしで和えたものはピリッと辛みが効いています。 身は引き締まって弾力があり、風味も大変に良いです。 口直しの水茄子のお漬物は、フワフワとした食感で爽やかな風味です。 東京湾の穴子の白焼きは、香ばしく焼かれ、脂がたっぷりとのっていて口の中で旨味が広がります。 毛ガニは蟹ミソと和えられていて、身がしっとりとしてほのかな甘みを感じます。 イカの握りは塩でいただきました。 爽やかな風味とともに身は引き締まってやわらかいです。 東京湾のキスを昆布締めした握りは、爽やかな風味がしてねっとりとしています。 大阪のイワシの握りは、口に入れるとトロけるようで旨味が広がります。 金目鯛の焼き物にふき味噌が添えられていました。 身がしっとりとして味わいがあります。 愛知のみる貝の握りは新鮮で弾力があり味わいがあります。 ボタン海老の握りは、ねっとりとした食感でほのかな甘みがありました。 利尻の馬糞雲丹はシャリの上にのせられ、ほのかな甘みと濃厚な味わいがあります。 瀬戸内のシャコの握りはしっとりして身が引き締まっていて大変に風味が良いです。 トロタクの巻物は、ねっとりとした食感と旨味ともに沢庵漬けのアクセントがあります。 芝海老の厚焼玉子は、しっとりとして甘みと味わいがあります。 お椀の具材は自然薯、アオサ、水菜で、味わい深いダシが出ています。 最後には熱いお茶が出されました。 おまかせコースは税抜15000円、八海山の梅酒原酒が税抜700円でした。 大将の丁寧な接客も素晴らしかったです。 大変に美味しかったです。

青木 孝文さんの行ったお店

江戸前 鮨 服部の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5474-2026
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋
~20000円

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ http://sushi-hattori.jp/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5474-2026