とんき 目黒店 とんき めぐろてん

とんかつ 定食 テイクアウト 日本料理 串カツ
毎月第3月曜日 毎週火曜日
03-3491-9928

記念すべき1000投稿目は目黒の老舗トンカツ屋の「とんき」。 昭和14年創業なので、76年の歴史がある。 2階にテーブル席があるらしいが、少人数なら お勧めは厨房をコの字型に囲む1階のカウンター席。 厨房のキビキビした動きを楽しめる。 最初に注文をして、適当に空いているカウンターの後ろの席に座って待つ。 それなのに、お店の人が順番を間違えずに覚えているのには驚き! 同僚に誘われて「とんき」に来たが、同僚が「ロースかつ定食」(1900円)、私は脂の少ない「ヒレかつ定食」(1900円)にする。 ご飯と、豚汁、キャベツが お代りできる。 少々待つが、席に着くと すぐにトンカツがでてくる。 衣が独特で薄くカリッとしていて、お肉が柔らかく、待つ価値のある味だった。 同僚と一切れ交換して「ロースかつ」も食べたが、脂がジューシーで この「ロースかつ」なら私でも食べられる旨さだった。 後から同僚と話したのだが「串カツ(2本)」を単品(800円)で頼んで、分けて食べ比べてみればよかった。 常連さんも、一人客も、近くのホリプロらしい人もいたが、ひとり金髪のきれいな外人がいた。 同僚は「あれ、レディ・ガガじゃないか?」と言っていたが、真偽はわからない。

• 1000投稿おめでとうございます!行きたくてずーっと行けてない店…美味しそうです。

• 1000投稿おめでとうございます♪なんだか粋なお店ですね!♪カウンターでとても広くて厨房の様子を楽しめそうでいい雰囲気♪これからもレビュー楽しみにしてます♬

• 1,000投稿おめでとうございます。流石の名店選択、素晴らしい。私も間も無く1,000ですが、何処を選ぶか悩みますね。

• おめでとうございます、1000‼️凄いです。

• 1000投稿御芽出度う御座います。此方の衣独特ですね

• 祝!1000投稿おめでとうございます。「とんき」さんも凄く行って見たいお店です。これからもよろしくお願いします。

• Hamadaさん、お祝いメッセージ ありがとう ございます。これからも、よろしくお願いいたします。

• Wakuiさん、ありがとう ございます。一度は 行ってみる価値はあると思います。

• Hiramotoさん、注文を聞いて、適当に座って待っているのに、顔を覚えていて 席に案内する 厨房の司令塔を見るだけでも楽しめます。是非、一度 どうぞ!

• Nakmuraさん、ありがとう ございます。リーズナブルな価格設定ですし、トンカツの衣が独特なので、食べに行く価値はあると思います。

• Ishigamiさん、もうすぐ 1000投稿ですね。楽しみにしています。これからも、よろしく お願いいたします。

• Yamashitaさん、お祝いのメッセージ ありがとう ございます。いつの間にか、1000の大台になりました。よろしく お願いいたします。

• Hashimotoさん、ありがとう ございます。家で作って見たいのですが、この衣のレシピは 不明ですね~!

• Iijimaさん、ありがとう ございます。いろいろなトンカツ屋に行きましたが、「とんき」は 独特ですね。是非、一度 行ってみてください。これからも、よろしく お願いいたします。

• 遅ればせながら・・・1000投稿の大台おめでとうございます( 〃・ω・)o ∠※パーン!!" 。・ :*: ・゜☆ 大台投稿に素晴らしいお店ですね♪これからも変わらず素敵な投稿楽しみにしてます!!

Hidehiko Nogitaさんの行ったお店

とんき 目黒店の店舗情報

• とんかつ
  • 定食
  • 日本料理
  • 串カツ

東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩3分(220m)
東急バス・東急トランセ 黒01 権之助坂 徒歩5分(350m)

とんき 目黒店 とんき めぐろてん
可能。