アイムチキン

あいむちきん

東京メトロ丸ノ内線 / 中野富士見町駅 徒歩2分(120m)
鶏料理 テイクアウト
03-6310-6391

友達との夜ご飯でお邪魔しました、山梨ワインと鶏料理の創作居酒屋アイムチキンさん! 中野富士見町駅最寄りとありましたが、新中野駅から歩いて向かいました! お店の入り口には、料理写真が載った看板があって、美味しそうな料理がいっぱい! 入る前からワクワクします(っ ॑꒳ ॑c) 店内はテーブル席とカウンター席。 カウンターにはカップルや女性客がちらほら。 女性一人でも入れる素敵な雰囲気です◎ お店のウリがローストした丸鶏! ということで、ハーフサイズを注文しました! 少し焼き時間があるのでその間にお酒にあう料理を…。 前菜3種盛り合わせ、アボカドタルタル、トマト煮を頼みました! 前菜3種は日替わりで、この日のメニューは牛ハム・ウフマヨ・つぶ貝のカルパッチョ。 ウフマヨの自家製マヨがすごくおいしくてソースだけでもお酒がすすみます! アボカドタルタルも店主さんが何時間も煮込んだトマト煮も最高に美味でした! 店内に月替わりのおすすめ看板があって、せっかくなのでその中からカキのフリットを!自家製タルタルで食べるカキは濃厚で美味しい! どうやらマヨネーズやタルタルなどのソース系は、すべて手作りとのこと…。 このこだわりはすごい(ㅅ´∀`*) このお店オリジナルの味があって、とてもおすすめです! そして待望のチキンが焼きあがり! 店員さんが丸のままお持ちしますか?カットしますか?と、丁寧に聞いてくれて、せっかくなので丸のまんまで! 写真をとってそのあとにカットをお願いしました! 柔らかくてうま味たっぷりのお肉は絶品ヽ(゚∀゚)ノ こしょうや、ハニーマスタードもあって、最後まで飽きることなく楽しめました! 〆のラーメンやピザはなんかも気になったので次の機会にチャレンジしたいです! ごちそうさまでした!

後藤 龍さんの行ったお店

アイムチキンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6310-6391
  • 鶏料理

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩10分(750m)

Instagram https://www.instagram.com/imchicken10/

03-6310-6391