ソバ わ

SOBA わ

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩3分(180m)
そば(蕎麦) うどん 居酒屋 カレー
080-8738-0766

雨がショボショボ降り出しましたね。 SNSで本日から営業再開ということで伺いました。 本郷三丁目交差点を渡り、2本目の脇道を入って直ぐ右。 モダンな店構え。昼は立ちそば、夜はバーというお店。 入口左の券売機。 店長オススメは肉蕎麦のようですが、ここはかき揚げそば 550円をポチり。肌寒いので温かい蕎麦の方がイイですね。 お母さん一人で営業中。 お蕎麦でお願いします。 店内貸切。カウンター席L字に4席。 テーブル席も一つずつの2ヶ所とコロナ対策。 入口には、アルコールスプレー。 カウンターで吉村府知事の小気味良い発言を聞きながらテレビを眺めます。 お母さんは、野菜を切るところからかき揚げ作りを始めます。 お蕎麦も茹で始めました。 しばし待てば着丼。 カラリと綺麗に揚がったかき揚げは、玉ねぎ、人参、春菊。 蕎麦は細身でツルンとしていてコシもあり美味しい蕎麦です。手元が良く見えなかったのですが生麺でしょうか。 つゆはほんのり甘みがあってスッキリとしています。 かき揚げが甘い、玉ねぎの甘みが美味しいですね。つゆにふやけてもまた美味しい。 刻みネギをわざわざ別皿で添えてくれてます。そんなにしないで載せちゃってもイイんですけどw お盆に乗せた時のバランスなんでしょうね。 美味しいお蕎麦で、つゆも完飲。 お母さんに今日から始まるってSNSで見たからと言えば、あらあら、子供達がやってるからね。ありがとうね〜とにこやかに。 また立ち寄りたいお店ですね。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

ソバ わの店舗情報

予約・問い合わせ 080-8738-0766
  • うどん

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 春日駅 徒歩10分(780m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩12分(920m)

(店内禁煙(店外に灰皿あり))

080-8738-0766