肉汁麺 ススム

にくじるめんすすむ

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩2分(160m)
ラーメン 居酒屋 カレー

「肉は男のロマンです」。そう言い切る、肉が盛り盛りなジャンクラーメンが秋葉原にあることを知り、やって来ました。 店内は思ったよりスペースが広めで、白木のカウンターが清潔感あり。もっと狭くてごちゃっとした店内を勝手に想像していたので、これは意外。 メニューは大きく分けて、肉汁麺、辛い肉汁麺、肉汁丼、肉汁つけ麺の4種類。 初めてなので、看板メニューの肉汁麺、いっときましょう。 肉の量が「レベル」で分かれていて、レベル1(130g)が780円、レベル2(200g)が880円、レベル3(270g)が980円、そしてレベルMAX(800g)が1980円。 せっかくならスーパー山盛りのレベルMAXに挑みたいところですが、いきなり量も値段もガクンと飛び跳ねるので、レベル3にしておきました。 数分で着丼。 メニュー写真ほどの山の高さにはなっていませんが、肉がたっぷり。あとは、モヤシとネギ。 卵は、自分で割って上にオン。 しかしまぁ、スープの油が、見るからにすごい(^^;; まずは、肉のみを。 特製ダレに絡めて炒めて炙られ揚げられた豚肉は、かな~り濃い味つけで、美味い! そして、油感たっぷり。油に強くない人は、これは完全に胃もたれしそうw あんまり盛られていないようにも見えましたが、実は重さで肉が麺を押しつぶしている状態で、270gというだけあり、これでもかっ!というくらい出てくる出てくるw 下から引っ張り出した麺は、独自開発らしく、平太で硬いゴワ麵。二郎系の麺ですね。 肉の量に対して麺の量が少なく、肉を持て余してしまったので、ここでライス(100円)を追加。 ライスは、並盛・大盛・特盛が同料金らしく、大盛いっときましたw ライスの上に肉を乗せて、セルフ肉汁丼。 さらに、残ったライスをスープに投入して、肉汁おじや。 気付いたら、ついスープまで完飲みしちゃいました。自分の身体の中に、どれだけ油を貯め込んだんだろう…(^^;; キング・オブ・ジャンクのような肉汁麺。 いかにも身体には悪そうですが、たまにこういうの食べたくなっちゃいますね(^^) ラーメン 肉大盛り ジャンク

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

肉汁麺 ススムの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩2分(160m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩9分(650m)

Facebook https://www.facebook.com/%E8%82%89%E6%B1%81%E9%BA%BA%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%A0-225626371129361/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です