うどん はし田たい吉 神田店

うどん はしだたいきち かんだてん

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(120m)
うどん
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6206-0218

この日のお昼は神田にある先月の20日オープンしたばかりのうどん店「はし田たい吉」へ初訪問♪ ちょっぴり気になっていたので行ってみると..... ココって以前頂いたことのある「ほし野うどん」の場所だったんですね 1階の入口脇の券売機で食券を買ってカウンターに出したら2階席へ上がるシステムです。 博多うどんと言ったら丸天かごぼう天ですよね! と勝手に思っている自分なのでごぼう天うどんのボタンをポチッと。 よくよく見ると丸天は無くかしわ天や肉、釜玉明太子等などがありました。 調べてみるとうどんは福岡県糸島産の小麦粉を使った自家製麺でおつゆは鹿児島枕崎のかつお節と長崎のあごだしをブレンドしたりとかなりのこだわりですねぇw これは期待しちゃいますよね! 黄金色のおつゆは上品なおダシが香りちょっぴり塩味が強めなところが嬉しいかも そして細めのおうどんは柔らかくてモチモチツルツルです。 柔麺好きの自分としては全く問題ないんですけどねぇw 讃岐うどん的なコシを求めたら物足りないかもしれません f(^_^; ま、博多うどんは柔らかいので正統派ですかね!? (笑) ごぼう天はおススメの食べ方通りンまぁ~です。 最後はおつゆを飲み干しご馳走様でした。 ごぼう天うどん 600円 うどん 完汁

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

うどん はし田たい吉 神田店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6206-0218
  • うどん

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(120m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩5分(400m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ https://hashidataikichi.com/#infomation

03-6206-0218