豚小家

ぶたごや

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 ダイニングバー 刺身 豚料理 串焼き 塩ラーメン
03-5693-2532

【江戸川区有数の「やきとん」《レバー80円!》】 ※コメント返しは原則お休みしてます。 (オフ会と参考通知のお礼除く) ※上記二点以外のコメント記入はご遠慮ください。 …立石の『宇ち多゛』はじめ、 東京の東側のやきとんにも手を出し始めた 今日この頃。 本日は小岩の『豚小屋』です。 訪問時点、 Googleロケーション評価「4.1」、 某グルメサイト「3.70」 いいですねー ドキッとするネーミングです(笑) そんなコチラ、 豚の鮮度・安さ・オリジナリティ 全て兼ね備えた 江戸川区が誇る優良店につき 気合入れてご紹介♪ ■串 *ればー … 80yen(!) *あぶら …100yen *しろ …100yen *はらみ …120yen 物価高の昨今で 衝撃の「ればー」80円。 さすがに一人2串までですが、 ポーションもデカいし素晴らしい! 塩でいただきましたが、 ネットリした食感と 表面の程よい炙り感。 その他はタレにしましたが、 「シロタレ」がちょいビター味のある、 タレとザクッとした食感が調和し最高。 ■もつ刺し3点盛り …990yen 『豚小屋』は「もつ刺し」のクオリティも高い♪ 「はつ」「てっぽう」「がつ」をチョイス。 ゴマ油と醤油に くぐらせてハムっといただく。 いずれも鮮度良好で 「てっぽう」のシャリシャリ感がたまらない。 画像の通り ネギが青ネギとシロネギの2種、 ニンニクに辛子と 薬味が結構多いのが酒飲みの 心理をよくわかってると感心。 薬味も存分に楽しんで〆へ ■鉄板明太モッツアレラガーリック焼きめし …750yen …この頭わるそうな  パワーフォルムなネーミング、好きです(笑) (褒めてます) 明太子の塩気に 熱でとろけるモッツアレラを 米に絡めていただく♪ 鉄皿で焼いてるゆえ、 “おこげ”が出来るのも嬉しい。 ~あとがき~ 以上、『豚小屋』でした。 小岩にこんなイイ もつ焼きがあるとは目から鱗。 我が家は 都内でも最強レベルの 焼きとん『秋元屋』に歩いていける かなり恵まれた環境なのですが、 ちょっと小岩に浮気したくなるクオリティでした。 人気店なので、 予約しないと厳しいようですが、 またお伺いしたいところ。 優良店なので是非お試しを

TARO.nさんの行ったお店

豚小家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5693-2532
  • ダイニングバー
  • 豚料理
  • 串焼き
  • 塩ラーメン

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩3分(190m)
京成本線 / 京成小岩駅 徒歩11分(820m)

喫煙 分煙

03-5693-2532