河本

かわもと

東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩6分(480m)
居酒屋 湯豆腐
毎月第2土曜日 毎週日曜日 祝日

今日は仕事が16時に終わりましたので、会社の仲間には真寿美ちゃんの店に寄ってから帰ると伝え会社を帰社しました。 多分、会社の仲間はスナック真寿美? 飲み屋のお姉ちゃん?と勘違いしている事でしょう (^^)まぁ良いか〜 今日は木場にある【河本】で一杯やってから帰ろう〜 店の前に行くと、やはり外に暖簾が出ていませんね〜 暖簾を出していない理由は、風が強い時に飛ばされてしまったからと聞きました。 引き戸を開けると別世界! コレコレ!この雰囲気がたまらない。 河本と言えばホッピーと煮込みですよね〜 ペットボトルに入れ替えられた金宮をコップに計り、そしてジョッキに注がれます。 ここだけは、女将さん(真寿美さん)の動きがら素早いんです。 他は80歳になる真寿美さんは、スローモーションのような動きです(笑) ここの煮込みは、プルンプルンの脂味あるモツで、他では味わえない旨さ! ホッピーと良く合います。 やっこさん(小)とホッピーを追加〜 さっぱりした、やっこさんですが楽しめちゃうのが真寿美マジックです。 昭和ノスタルジーを感じ、時間を忘れてしまう空間! 中々、この味のある店ってないですよね。 真寿美さんと楽しい会話ができました。 元気で良かった〜(o^^o) また、来るからね〜

HIDE.SUさんの行ったお店

河本の店舗情報

• 湯豆腐

東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩11分(830m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩15分(1.1km)