ポートマンズカフェ

PORTMANS CAFE

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩6分(430m)
カフェ 洋食 ハヤシライス
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日

暑いくらいのお天気で、お散歩がてら清洲橋を渡り、お洒落なこちらに。 店内はソファ席など、ゆったりとした空間にアンティークものなどが飾られてとても良い雰囲気ですね。 当然お客様は女性客ばかり。オジさん完全に浮いてますw ランチは、ポークにパスタが950円。ハッシュドビーフとカレーが900円です。 ゴルゴンゾーラポークをお願いしましょう。 ちょっとお時間かかりましたが、野菜とベーコンのコンソメスープと一緒に。 フリルレタスもしっかり盛られてますよ。 ポークは、ロース薄切り肉ですが、シメジと玉ねぎ少し入ってますかね。ゴルゴンゾーラチーズが美味しいですね。コクがありそれでいてしつこくはありません。 ご飯は白米と五穀米が選べるので五穀米を軽めでお願いしました。意外と白っぽい五穀米で食べやすいですね。 ドリンク200円ですが、頼んでしまうと1000円オーバーはチト痛いですよね。 ゆったりと時間を楽しめるカフェですね。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

ポートマンズカフェの店舗情報

• 洋食
  • ハヤシライス

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩6分(430m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩9分(700m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩14分(1.0km)

お店のホームページ http://portmans.jugem.jp/