第二宝来家

だいにほうらいや

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(77m)
居酒屋 ホルモン 串焼き 焼き鳥
03-3344-3117

【思い出横丁の大看板!☆昭和22年創業の新宿西口で一番古い焼き鳥・もつ焼き屋さん】 東京都新宿区西新宿。戦後すぐの昭和22年創業。新宿西口の焼き鳥屋ではもっとも古い、元祖です。70年以上の時間をかけて熟成された「秘伝のタレ」が自慢。創業者から数えて現在は三代目。因みに中通りにある「第一宝来家」さんも、三代目だそうです。いとこになるのかしら。なかなか良かった ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ Rettyプチオフ会です。歌舞伎町と並んで今や外国人観光客の定番スポットになった「新宿思い出横丁」、通称「ションベン横丁(ション横)」で是非飲みたいとお誘いを受けたので、真夏で暑いし、初対面の方、時間的なこともあり、定番中の定番であるこちらへお邪魔しました。とても人気があるお店なのでゴールデンタイムは平日であろうと予約必須です φ(^Д^ ) 平日20時、ゼロから良い感じで酔っ払いながらトウチャコ(^_^ゞ 名前を告げるとクーラーが効いて快適な2階席へ。ゼロは熱気ムンムンの中通りの名店で駆けつけ三杯引っかけてきたので、暑さと酔いで汗だくです(;^ω^) ◆本日の注文◆ 小袋刺し 580円 炙りはつ刺し 580円 桜ユッケ刺し 630円 栃尾の油揚げ焼き 580円 炭火もつ焼きおまかせ一人前5本(タレ) 600円×2 特製もつ煮込み 380円 お通し ?円×4 ホッピーセット 620円 なか 320円 ハイボール 320円 バイスロック 460円×2 美尻レモンサワー 400円×3? 外税 先ずは刺しから。小袋と炙りはつは醤油を少したらして頂きます。両方ともすこし細かく刻んで有りますが、良い味良い味 ლ(´ڡ`ლ) 途中から御2人合流して4人乾杯スタートです(*^ー^)ノ♪巨大油揚げは食べごたえ満点。もつ焼きも丁寧に下処理されていて小ぶりながら熟成されたタレとの相性抜群です(^3^)/ ション横のお店は観光地化してきたこともあり価格設定高めですが、コチラは比較的リーズナブル。そして線路側通りには、大箱のお店が軒を連ねているので、ゆっくり飲むには打って付けです。活気と喧騒に包まれた狭い路地、飲んでいる姿を外国人観光客にパシャッ♪パシャッ♪撮られながら、中通りで飲み、コチラでマッタリと飲み直す。良いんじゃないかな。このコース♪ヽ(´▽`)/ 思い出横丁で飲んだのは十年以上久しぶりですが(最近、中華屋で軽く飲みましたが(笑))、楽しかった♪v(*'-^*)^☆ Retty人気店 プチオフ会 小結 新宿思い出横丁 線路通り もつ焼き 居酒屋 焼き鳥 英語メニュー有り NPK(日本プリケツ協会) ゴールデンタイムは予約必須 第一宝来家は中通り 再訪可能性高い 次回は昼飲み

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

第二宝来家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3344-3117
  • ホルモン
  • 串焼き
  • 焼き鳥

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(77m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(360m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩5分(390m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ http://horaiya.com/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
雰囲気 にぎやかな店内
ドレスコード カジュアル